さてさて、金時しょうがレシピ第2弾です。梅ちゃんのお料理は、簡単にできて、そして、おいしくて。この間の塩こうじのしょうが入りスープは、家族に好評で、あっという間になくなりました。今回は、おにぎりです。これは、おばあちゃんから、教えていただいたものを梅ちゃんなりにアレンジしたものです。残りごはんと鰹節小袋5グラムりを一袋、お醤油と金時しょうがとごま油です。まずは、フライパンにごま油をひき、ご飯を炒めます。このご飯ですが、冷たい残りごはんで構いません。あったかいものでもOKです。いたまってきたら、残りの材料を入れて、炒めるだけ。このまま食べてもおいしいのですが、少し冷ましてから、おにぎりにします。焼きおにぎり風でしかも、しょうがの味が聞いているおにぎりです。お弁当にもいいですし、朝ご飯には、最適。c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中これと前回のスープを一緒に食べたら、体が温まること(* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!!夏でも冷え性?!そんなあなたへ「金時ショウガ粉末」10gを50名様お試し☆
投稿日時:2012/08/27
: まーたんのハッピーライフ
提供:ニチエー株式会社