c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中ニチエー株式会社 さんの島根県産桑の葉青汁 をお試しさせていただきました o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪粉末状の桑の葉青汁でお茶としても飲めますし料理の調味料や食材にもなってとっても便利 ヾ( ´ー`)桑の葉って こーーーーんなに栄養素が豊富なんです ☆-( ^-゚)v日本人=ヘルシーというイメージでしたが現在の日本人の野菜摂取量は アメリカ人以下とも言われているのだそうです ( ̄□ ̄;)日本は、色んな国の食べ物を 自由に食べることができますし忙しくて ついつい 炭水化物中心の食事になってしまいがちなことも多いので野菜不足も珍しいことではないですよねしかし 毎日 食事から 充分な栄養素を摂ることってなかなか難しいものです…そこで 毎日の食事に島根県産桑の葉青汁をプラスしたら無理なく 上手に栄養をコントロールできると思うんです毎日 簡単に摂れそうなレシピを考えてみました。レシピ その1 ■桑の葉塩 ■材料 桑の葉青汁 小さじ1/2塩 小さじ1/2■作り方 材料をお皿の上で混ぜるだけ♪天ぷら等につけて食べる抹茶塩ってありますよねそれの桑の葉バージョンです。天ぷらにも良いですしおにぎりにまぶしても美味しい桑の葉塩を作っておくと なにかと便利です☆ラップを敷いて先程作った 桑の葉塩を ラップのうえに パラパラッと乗せてその上に ご飯 を乗せてご飯の上からも 桑の葉塩を まぶしてラップでくるんで形を整えて桑の葉おにぎりに p(^-^)q 桑の葉の風味と 塩っ気が利いていて 美味しいです。手を汚さずに作れてこのまんま お弁当として 持っていけちゃいますレシピ その2 ■桑の葉ガレット (お食事クレープ) ■材料 卵 1個 砂糖 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1/2 塩 ひとつまみ 桑の葉青汁 小さじ1 小麦粉 大さじ3 牛乳 200ml(その他、生地を焼く時にオリーブオイル適量をフライパンに敷きます。)※こちらの分量で5~6枚くらい焼けます。■作り方卵と砂糖を混ぜます。オリーブオイル(大さじ1/2)を混ぜます。桑の葉青汁と塩を混ぜます。ふるいにかけた小麦粉を ちょっとずつ混ぜます。牛乳を ちょっとずつ入れながら 混ぜます。生地を一時間寝かせてから焼きます。お好きな具を包んで完成です ヾ(@°▽°@)ノ生地は焼いてそのまま食べても美味しいです。生クリーム等を包んで スイーツとしてもGOOD。レシピ その3■桑の葉しょうが茶■材料 桑の葉青汁2g しょうが 適量 (生の生姜をおろしたものでも しぼり出しチューブのものでも粉末のものでもOK) お湯200ml■作り方 桑の葉青汁としょうがを湯のみに入れて お湯を注ぐだけ☆これ 簡単だけど すっごく美味しいんです桑の葉の味も お茶として美味しいですししょうがのスパイシーさがたまらないです ( ̄▽+ ̄*)今日は、料理を作る時間が無い 気力が無いっていう日でも飲み物として 桑の葉青汁を摂取でしたらいつでも 簡単にできますね (o^-')b粉末の青汁ニチエー株式会社さんの島根県産桑の葉青汁は調味料としても食材としてもお茶としても大活躍です v(^-^)v私は 食べても すぐにお腹がすいちゃう空腹時の空腹感が強い 体質なのですが (>_<)島根県産桑の葉青汁を摂っていると一日の腹持ちが とても良いような気がするんです 桑の葉には血糖値を抑制してくれる効果を期待できると聞いたことがあるのですが血糖値コントロールの効果か桑の葉により栄養のバランスが良くなったからかもしれません о(ж>▽<)y ☆とても美味しく とても便利で体にも良いので続けてみたいと思った健康食品です ヾ(@^▽^@)ノ
投稿日時:2012/09/27
: 思ったことありのままレポート
提供:ニチエー株式会社