c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
桑の葉の青汁。
で、レシピ(*゚ー゚)ゞ
ちょっとお味見( ´艸`)
溶けにくいようです。
ますは
・青汁バナナジュース
・青汁ミルクセーキ
ちょっとクセがあっておいしい(・∀・)
これはレシピまではいらないものなので
もう1品(*゚ー゚*)
・桑葉青汁餃子 2種類
材料(皮)
薄力粉 50g
強力粉 50g
水 40~50cc
桑葉青汁 小さじ1
作り方
薄力粉、強力粉、桑葉青汁をボールなどにいれ混ぜる。
水を数回に分けて入れながらそのつど混ぜる。
粉に水分がいきわたったらこねる。
ひとつにまとまるまでこねる。
水ふきんをかけて10分おく。
なめらかになるまでこねる。
こわけにしてめんぼうで丸くのばす。
書いていたらたいへんそうだけど
実際には簡単で時間もかかりません☆
材料(具)
セロリ
ネギ
豚バラ肉のミンチ
他、てきとうなお野菜
さっぱり系にしてみたけれど
餃子の具なんてなんでもいいのです。
ただ、食べてみてあんこが合うのではないかとおもい
皮を厚めにして2回つくりました。
具はあんこのほうがおいしいです(///∇//)
ふつうの餃子の具のときは水餃子。
あんこのときは焼餃子にしました(*゚ー゚*)
色もきれいで匂いもいい感じ。
青汁だとスイ-ツを作りたくなりがちですが
小麦粉と相性は良いのではないかと思われます(*゚ー゚)ゞ
麺もつくりたいし
クレープ生地(北京ダックを包むやつ)や
中華パイのような
点心系のいろいろなものにも
使ってみたい味と風味( ´艸`)
粉をこねるのが好きなのですが
さらにメニューの幅が広がりそうでわくわくします。
もっと作りたい(/ω\)
混ぜるだけでこっそりおいしくお野菜不足が解消されるなら
いくらでも混ぜたい( ´艸`)
投稿日時:2012/09/16 : ブログテーマ[モニター]|でたらめ。 提供:ニチエー株式会社