c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中 野菜不足を解消 ってことで島根県産 桑の葉青汁 を使ってパンを作ったよ 名前は・・・『 ミドリパン 』 そして、材料は強力粉 250g葉青汁 10gバター 10g 砂糖 20g スキムミルク 5g塩 5g水+卵 180mlドライイースト 3gコレを全て入れて、ホームベーカリーにセットするだけ そして、完成した物は・・・見た目は普通の食パンで何も変わりない 切ってみると・・・ ミドリ 味は、青臭さもないし食べやすかった 旦那さんは青汁あんまり好きじゃないけど、いけるって言って食べてたわ そうそう、桑の葉青汁は、100%有機素材 自然豊かな島根県で大切に育てられた有機JAS桑の葉のみを使用しててビタミン、ミネラルが豊富にバランス良く含まれているんだって 体にいいし続けたいね
投稿日時:2012/09/22
: アイアイのブログ
提供:ニチエー株式会社