モニプラさんのイベントで、黄金しょうが粉末10gをお試しさせていただきました(*^o^*)今まで、チューブのしょうがは使ったことはあったけど、粉末ははじめて!粉末だから、スープやドリンクにもさっと溶けるし、素材に混ぜ込み易くて便利ですね(*^o^*)早速、今日のお昼ご飯のハムチーズトーストにしょうが粉末を加えてみました。材料はこちら~。青みも欲しかったので、窓際ですくすく育っている豆苗ちゃんをちょっと摘んで加えてみました。昨日の残りのスープにも粉末をちょっと加えて、しょうがテイストに今日のような寒い日にぴったりの身体が温まるスープになりました(o^∀^o)その後、デザートも食べたくなり、アイスクリームにしょうがをトッピングしてみたくなったので…。冷凍してあった焼き芋とともにいただきました(*^o^*)最初しょうが粉末は控えめに入れたのですが、アイスクリームは甘くて冷たいので、お好みですが、私はわりと多めに(小さじ1/4程度)入れたほうが、パンチがきいて美味しく感じました(*^o^*)アイスクリームに混ぜられるのは、粉末しょうがならではだと思います。粉末しょうが、色々な料理に使えてお勧めです(o^∀^o)c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/02/15
: 素敵なかめらいふ
提供:ニチエー株式会社