・材料
・黄金しょうが粉末・3g~お好みで
・ニラ・1束
・もやし・200g
・豚挽肉・150g
・片栗粉・大さじ1(水大さじ1で溶く)
・水・100ml
・醤油・大さじ1
・日本酒・大さじ1
・中華だしor鶏がらスープの素・小さじ1
・塩胡椒・適量
・胡麻油・大さじ2
1、ニラは3センチ位に切る。フライパンを温胡麻油を入れ、豚挽肉を入れ炒める。
2、肉に半分火が通ったら、ニラ・もやし・日本酒を入れ強火で炒める。
3、水を加え全体を炒め、中華だし素を入れ炒める。
4、しょうが粉末・醤油・塩胡椒で味付けし、仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、
全体に火が通り馴染んだら出来上がり★☆★☆★☆彡
★しょうが粉末はお好み量入れて調節してください☆彡
★片栗粉でとろみをつけて、食べやすくあんかけ風にしました☆彡
★豚挽肉を使いましたが、お好みの挽肉でも良いです☆彡
ご飯にかけたり、麺類にからめたり・のせても美味しいと思います★^w^b
投稿日時:2013/03/05
提供:ニチエー株式会社