生姜の粉末を使ったレシピを考えてみました材料・豚ロース薄切(牛肉にしても美味しいです)・キャベツ・塩コショウ・醤油・黄金生姜粉末作り方1、キャベツを千切りして塩もみしておいておく。2、1の水分が出たらしっかり絞って生姜粉末をティースプーン1杯ほど混ぜておく。(生姜粉末の量はお好みで。)3、2を豚肉で巻き塩コショウで肉に下味をつける。4、フライパンに油をひき豚肉の巻き終わりを下にして焼く。5、焼き色が付いたら醤油と生姜粉末を混ぜた物で味付けする。焦げやすいので注意。出来上がり♡写真を撮るのが下手なのでわかりにくですが、切ると断面がとっても綺麗です今までは生の生姜を千切りにしてキャベツと一緒に巻いていたのですが、これは粉末なので切る手間が省けてかなり簡単に出来ました凄く便利生姜をたっぷり入れた方が美味しいですc-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2013/02/18
: ♡My Happy Days♡
提供:ニチエー株式会社