「黄金ショウガ粉末」10gうーん。流行りのしょうがココアにしようかなぁ。。。なんか当たり前体操になりそう。そうだ!唐辛子の辛さとしょうがの辛さで得意の「石焼ビビンバ」はどうでしょう。案外合うような気がします。というわけで作ってみました。ご飯 お茶碗大盛り豚ロース薄切り 60−100gホウレンソウ 1ヮの半分もやし 50−100g卵のきみ 1個豚肉・ホウレンソウ・もやしはそれぞれお湯で煮てお湯切りしておきます。食べやすい大きさに切ります。たれ(まぜます)醤油 大さじ 3ゴマ油 大さじ 1,5砂糖 大さじ 1.5黄金ショウガ粉末 大さじ 1豚肉・ホウレンソウ・もやしにたれをかけてまぜます。器に、ご飯・豚肉・ホウレンソウ・もやし・卵のきみを入れ5分ほど焼きます。あとは、適宜コチジュンを混ぜてお好みの辛さに〜♪で、食べてみました。ショウガをもう少し入れてもいいかもしれません。凄く辛いのかと思いましたがゴマ油やコチジュンもくどいので思ったほどショウガの辛さは感じませんでした。ショウガを入れる事で味がしまったような気がします。ショウガとコチジュン効果で身体はポッカポカというよりも、汗が出るくらいでした。(笑)野菜をたくさん入れれば、ダイエットにも効果あると思います〜♪c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/10
: 美しい森のブログ
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