・材料
・黄金しょうが粉末・3g適量~
・ゼラチン粉末・5g
・リンゴジュース・250~300ml
1、鍋にリンゴジュースを入れ温め、ゼラチン粉末を入れよく溶かし、
火を止めた後にしょうが粉末を入れ全体によくまぜ溶かす。
2、粗熱を取り、器に入れ冷蔵庫で2時間~よく冷やし固め出来上がり☆彡
★リンゴジュースはお好みの果汁・甘さで作ってください☆彡
★しょうが粉末もお好み量入れて調節してください☆彡
★ゼラチン粉末はよく溶かし混ぜてください☆彡
★リンゴジュース250mlで少し固め、300mlで柔らかゆるめのゼリー
が出来ます☆彡^w^b
投稿日時:2013/03/05
提供:ニチエー株式会社