c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中サプリとか、体に良い栄養物とかを飲んだり食べたりするのが嫌いな私できる限り、普段の食事で栄養を取りたいと考えてますでも、コラーゲンとかって弱い私って女だったんだーと改めて思いました今回、届いたポークコラーゲン100粉のコラーゲンを使うのは初めてで、臭いとか味に敏感な私はちょっと不安でしたこのポークコラーゲン100は、熱に強くて低味低臭とのことまずは、恐る恐る毎朝飲むコーンスープの中に←失礼飲んでみたら、味も臭いも全然変わらないこれなら何にでも入れて大丈夫そうってことで、早速料理に使ってみました■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□☆子供も食べれる麻婆豆腐☆材料・・・ナス、ピーマン、豆腐、挽肉、味噌、醤油、みりん、油、片栗粉、ポークコラーゲン100作り方・・・材料を適当な大きさに切ります。 豚肉から油で炒めて、野菜も炒めます。 水と調味料を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。 ここでポークコラーゲン100を5g入れます。(すぐに溶けました!) 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■麻婆豆腐なのに、豆板醤を使っていません子供がまだ離乳食期なので、刺激のある調味料を使いたくないので、味噌・醤油・みりんで甘めに仕上げました大人には物足りない感じがしますが、食べるのは私だけなのでよしとしますそして、もう一品□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■☆かんたんおかず☆材料・・・えのき、豚バラ、チーズ、ポン酢、油作り方・・・豚バラを油で炒めて、そこにえのきを入れて炒めます。 肉の色が変わったら、ポン酢を適量入れます。 ここで、ポークコラーゲン100をフリフリ。 すぐに火を止めて、とろけるチーズ(ピザ用)を振り掛けます。 余熱でチーズが溶けるのを待って完成。■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□簡単すぎでもね、これご飯に合ってすごく美味しいんです旦那さんもお気に入りメニューってことで、これから毎日コラーゲンを取り入れたいと思います
投稿日時:2012/10/26
: 私の日常
提供:ニチエー株式会社