初コラーゲンです。ドリンクはたま~に飲むことあるけど粉末タイプは初めてです。 食べる美容!フランス産「ポークコラーゲン7日分35g」をモニターさせてもらいます。豚コラーゲン100%なんですって!体内で吸収されやすい低分子タイプで脂肪分もかぎりなく0%に近いっていうのが嬉しい! 熱にも溶けやすいので料理にもつかえるんだって。でもでもやっぱり最初は普通にドリンクにいれて飲むでしょ コーヒーにいれてみました。味も変わらず、もちろん見た目も。ドリンクタイプってわりと独特の味がするんだけど普通のコーヒーの味でした。今日は晩御飯のハンバーグに練りこんでみました。◇ごぼうハンバーグの和風きのこおろしソース◇ 材料 ソース・あいびきミンチ 200g ・大根おろし 大さじ3強・たまねぎ 1/2個 ・しめじ 適量・にんじん 少々 ・水100cc・ごぼう 1/2本 ・醤油 25cc・卵 1個 ・みりん 25cc・パン粉 大さじ3 ・酒 25cc・牛乳 大さじ2 ・砂糖 大さじ1とちょっと(お好みで)・醤油 小さじ1 ・片栗粉・豚コラーゲン 大さじ1作り方①ミンチに卵をいれてよくこねる。②たまねぎ・にんじんはみじん切りごぼうは細めのささがきに。 パン粉に牛乳をいれてふやかす。③①に②と醤油をいれてよくこねる。 豚コラーゲンもいれてよくこねなじませる④丸めて焼く。片面をいい焼き色つけたらひっくり返して ソースの水をいれて蓋をする。⑤1分くらいたったら片栗粉以外の材料をいれて蓋をする。 いいかんじになったらハンバーグだけ取り出し 水でといた片栗粉をいれとろみをつける。(かたさはお好みで)※大根おろしの辛さで砂糖は調節してね!いつもは適当に材料を目分量でいれるのでだいたいです。自分のお好みで調節してくださいねちなみにご飯にもいれて炊きました。 ふっくらと美味しく炊けました。こちらも匂いもなくいつものご飯でしたよ。これでコラーゲン取れたら嬉しいな明日はぷるぷるになってるかしらc-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/01
: Mellow Flover
提供:ニチエー株式会社