c-kireiのポークコラーゲンを使って、 美味しいおかずを作ってみましたよ。 フランス産ポークコラーゲン100 フランス産のポークコラーゲンは、 圧倒的な世界シェアを誇る安心品質なんだって。 業界でも認められるほどのクオリティだそうで、 サッと溶けて、 熱にも強く、 低味、低臭で、 色んな料理に入れやすい。 どんな料理に入れようかと、 あれこれと悩んだんだけど・・・。 トンカツに使ってみましたよ~。 豚ロース肉を叩いて、筋切りをしたあと、 塩・こしょうをして、 ポークコラーゲンを振りかける。 小麦粉を茶こしでふって、 溶き卵、パン粉の順でつけていく。 我が家はフライヤーで揚げているのですが、 フライパンでトンカツが半分ぐらい出る量の油で揚げても。 ポークコラーゲンだけあって、 トンカツとの相性はバッチリ いつものトンカツより、プルプルモチモチとした感じがした。 コラーゲン自体の味がほとんど気にならない。 料理の邪魔にならないので、 作ってる途中で、パッパッと入れちゃうこともできるね。 煮物、味噌汁、野菜炒めなどなど。 コラーゲンは、毎日続けないと意味がないので、 一番お手軽なのが、朝飲むコーヒーに入れること。 寒くなってきたら、お鍋に入れて、 コラーゲン鍋もいいわね。 鍋だと、最後に雑炊をするので、 無駄なく食べることができていいもの。 c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/19
: かあちゃん、ぽんぽん!karaの脱出~
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