1978年創業サプリメントメーカー c-Kirei@ニチエー(株) ファンサイト/スッキリ快調な毎日♪食物繊維の口コミ(クチコミ)・レビュー(reonaさん)

ニチエー株式会社のヘッダー画像

レビュー

知恵で生まれた保存食 遂に、葉大根を収穫した三十路オンナです♪♪♪葉大根は浅漬けにしました。梅ばち邸さんが菜園お野菜で、お漬物を作られていたので、作ってみたかったのです。葉大根の浅漬け、とっても美味しかったので、温かいお蕎麦(更科そば)にもトッピング。↑ベランダ産水菜と茹で卵もトッピング。ラーメンのようですが、お蕎麦です(w)葉大根のお漬物に、お蕎麦も、とっても美味しかったです♪♪♪梅ばち邸さん、ありがとうございます♪♪♪漬物(つけもの)とは、食材を食塩、酢、糠味噌、醤油、酒粕、油脂など漬け込んだ保存食品。※保存食は、海産物なら昆布、魚の干物、塩漬け、酢漬け、野菜の漬物や寒干しから、高野豆腐などの大豆加工食品、果物のジャムまで千差万別である。広義では冷凍食品等も含める。冷蔵庫が普及したのは1930-50年代で、それ以前は生鮮食品を加工し、常温での保存性を高める工夫が行われてきた。イタリアの保存食の本を読みましたが、お漬物も人間の知恵で生まれた立派な日本の保存食ですね。お野菜やお肉など食材が沢山ある時に、知恵で生まれた保存食って、すごいなと思いま…

投稿日時:2010/10/29 : 三十路オンナの表と裏 提供:ニチエー株式会社

「スッキリ快調な毎日♪食物繊維(ニチエー株式会社)」の商品画像

スッキリ快調な毎日♪食物繊維

スッキリ快調な毎日♪食物繊維 現在では「六大栄養素」とまで呼ばれている食物繊維! 飲み物に入れたり、料理に加えたり使い方いろいろ♪

ショップへ行く