お酒の主成分はアルコールと水。体内に入ったアルコール(エタノール)は、胃で約20%、腸で約80%が1〜2時間で吸収され、その後、肝臓に運ばれます。
肝臓ではアルコールの約90%が代謝され、アセトアルデヒドに分解されます。翌朝に襲われる「二日酔い」は、このアセトアルデヒドが肝臓で十分に処理されないときに発生。頭痛や吐き気、脱水症状など症状はさまざまですが、いずれも乳酸や尿酸などの酸性物質が増えることが原因と言われています。
トリプル・アミノ酸酵母は2日酔いの犯人のアセトアルデヒドを撃退し、翌日までお酒を残さないサポートをしてくれるペプチドです。
トリプル・アミノ酸酵母には、アルコールを分解する酵素のアルコール脱⽔素酵素 (ADH) とアセトアルデヒドを分解するアセトアルデヒド脱⽔素酵素 (ALDH) を活性化する働きがあります。
これはシスティン+グルタミン酸+グリシンの3つのアミノ酸が結合して作られています。
システィン
アセトアルデヒドを分解する脱水素酵素を活性化する働きがあります。体の内側から代謝をサポートするアミノ酸の一種です。ある研究において急性アルコール中毒の状態にしたラットにシスティンを投与したところ、アセトアルデヒドが41.3%も減少。
2.グルタミン酸
グルタミンは体の中で生成可能なアミノ酸で、体に最も多く含まれるアミノ酸です。その割合は、人間の骨格筋の遊離アミノ酸のなんと約6割。筋肉の強化や、筋肉疲労を回復効果だけでなく、胃腸の働きをサポートする機能もあり、医薬品としても注目。
3.グリシン
グリシンは、コラーゲンを構成するアミノ酸の約1/3を占有。そのためグリシン不足は、コラーゲン生成力も低下。肌荒れや関節痛といったトラブルが起こりやすく。継続的な摂取で、からだの調子が整ってくる効果が期待出来ます。
日本の製薬会社の医薬品GMP認定・ISO9001の認証を取得した工場で安全な品質管理で製造。一流のスタッフが研究開発しました。
投稿日時:2017/02/05 : ☆しぃ☆のブログ 提供:株式会社クラウディア