このイベントはすでに応募終了しています。
コーボンマーベルN525は、「酵素」を作り出す微生物「酵母」をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。 525ml入り(約1ヶ月タイプ) レビュー数 : 236 |
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月14日(金) |
1. みかんは、丁寧に洗い水気を良くふき取っておきます。
(水分が残るとカビの原因になります。)
2. 果物を1/2~1/4にカットし、煮沸消毒した広口びんに入れます。
3. 果物が隠れるまでコーボンマーベルNを注ぎます。
4. しっかり落としぶたをします。びんの口をラップで覆い、ふたをして密閉したら冷暗所で保存します。2週間ほどで完成です。
原液を水やお好みでお湯・炭酸水などで5倍程度に希釈して、お楽しみください。
詳しい作り方は弊社HPの「手作り酵素の作り方」をご覧ください。
コーボンマーベルは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古代の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。
1950年より伊豆で手作りされる歴史ある商品をこの機会にお試しください!
≪商品情報≫
■名称 : 植物エキス発酵飲料
■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液
※本品の原材料は、弊社独自の研究から天然酵母を育てるのに相性のよい原材料のみを使用しております。
※保存料・着色料・香料・合成ビタミン類などは一切使用しておりません。
■内容量 :525ml
■保存方法 : 直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。
▼詳しくは、下記ホームページをご覧ください。
http://www.cobon-n.com/hpgen/HPB/entries/28.html
大好き、cobon(コーボン) 以前からちょくちょく飲んでいましたが(昔の記事 )そのcobonの第一酵母さんより「旬の果物を漬けて自分だけの手作り酵素作り」レシピをいただいて、挑戦してみました酵母飲料の「コーボンマーベルN525」 (525ml入り/税込 5184円) を使います 健康菌「… 2014/12/21
Tweet |
目指せ腸から美人♥酵母飲料【コーボンマーベルN525】を使って手作り酵素ドリンクを作るというモニターに参加させていただいていますコーボンに自家製フルーツを漬込んでから2週間が経ちました!仕込みの様子はコチラコーボンマーベル N525 で手作り酵素♥2週間1ヶ月が漬込みの目安だったんですが、柑橘の果… 2014/12/19
Tweet |
> 20141216 Tuesday 1531 コーボンマーベルN525 で手作り酵素 「酵素」を作り出す微生物「酵母」、 日本古代の発酵食品(味噌しょうゆ酒など)の天然酵母を含む植物エキス発酵飲料が コーボン コーボンNシリーズ 今回… 2014/12/16
Tweet |
第一酵母株式会社は、静岡県伊豆で70年以上にわたって続く酵母屋です。
1950年に、日本に古くから伝わる発酵食(味噌、しょうゆ、ぬか漬け等)に着目し、現代人に不足している「天然酵母」を簡単に補給していただくために、天然酵母飲料を研究・開発。以来、今も創業当時と変わらぬ精神と手作りの製法でコーボンをはじめとする天然酵母飲料・食品づくりに取り組んでいます。
今後もコーボンを通して皆様のキレイや元気をサポートできるよう、頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします!