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第一酵母株式会社の取り扱い商品「コーボンマーベルN525」の画像

コーボンマーベルN525

コーボンマーベルN525は、「酵素」を作り出す微生物「酵母」をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。 525ml入り(約1ヶ月タイプ)

レビュー数 : 236

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【レシピ募集】コーボンに旬の果物を漬けて自分だけの手作り酵素を作りませんか?

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またの参加をお待ちしております。

「【レシピ募集】コーボンに旬の果物を漬けて自分だけの手作り酵素を作りませんか?」の画像、第一酵母株式会社のモニター・サンプル企画

モニタープレゼント

コーボンマーベルN525

モニター数

5名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

選考   発表日: 11月14日(金)

第一酵母株式会社からのメッセージ

こんにちは! cobon(コーボン)の第一酵母です。

今回は、酵母飲料のコーボンマーベルN525
(525ml入り/税込 5184円)を使って、
手作り酵素を作ってくださる方5名様を募集します!


酵素のお母さんとも言える健康菌「酵母」を、1ml中に9000万含み、
手軽にお取りいただけるコーボンマーベルN
水やお湯で割ったり、お好きな飲み物に加えてお召し上がりいただくほかに、
旬の果物や素材を漬けて「手作り酵素」としてもお楽しみいただけます。
フルーツを発酵して作ったエキスなので、果物や根菜類などと相性が良いのです!

例えば今の時期、弊社でこれまでに作ったものですと、

・柑橘類(みかん、夏みかん、レモン、きんかん など)
・かりん
・しょうが
・にんにく(調味料にも使えます)

などがあります。

素材を漬ければ酵母や酵素も増えてお得、
そしてフルーティな香りや味が楽しめますので、ぜひこの機会にお試しください。


 ■作り方(みかんを使った場合)

【材料・準備するもの】
コーボンマーベルN … 525ml(1本)
・みかん … 300g(目安)
・密閉できる広口びん … 熱湯消毒して乾かしておく

【作り方】

1. みかんは、丁寧に洗い水気を良くふき取っておきます。
    (水分が残るとカビの原因になります。)


2. 果物を1/2~1/4にカットし、煮沸消毒した広口びんに入れます。


3. 果物が隠れるまでコーボンマーベルNを注ぎます。


4. しっかり落としぶたをします。びんの口をラップで覆い、ふたをして密閉したら冷暗所で保存します。2週間ほどで完成です。
原液を水やお好みでお湯・炭酸水などで5倍程度に希釈して、お楽しみください。


詳しい作り方は弊社HPの「手作り酵素の作り方」をご覧ください。





▼コーボンマーベルの取扱い店舗はこちら▼
(※在庫につきましては、各店舗にお問い合わせください。お取り寄せの場合もごさいます。)

▼すぐ試したい!という方は、コーボンNシリーズ公式サイトでお買い求めいただけます。▼

▼東京近郊では、試飲会も随時行っています。ぜひお出かけください!▼


↓↓最後に今回のイベントの参加方法です↓↓

「コーボンマーベルN525」の現品を5名様にプレゼント!

【参加方法】
★参加するボタンをクリック!
★参加時に簡単なアンケートにご協力をお願いします。

【当選された方へのお願い】
★当選後にコーボンマーベルに旬の果物や素材を漬けた手作り酵素を作ってください。
★ブログに作った酵素のレシピや感想、使用感をアップしてください。
★お試しいただいた後、使用感に関するアンケートにお答えください。

※ブログでご投稿いただいた写真・記事は弊社ホームページや広告媒体等に掲載させていただく場合がございます。予めご了承ください。

皆様のご参加を心よりお待ちしております!!

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 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

コーボンマーベルN525

現品  宅配便 
※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

コーボンマーベルは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古代の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。
1950年より伊豆で手作りされる歴史ある商品をこの機会にお試しください!

≪商品情報≫
■名称 : 植物エキス発酵飲料
■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液
 ※本品の原材料は、弊社独自の研究から天然酵母を育てるのに相性のよい原材料のみを使用しております。
 ※保存料・着色料・香料・合成ビタミン類などは一切使用しておりません。
■内容量 :525ml
■保存方法 :  直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。

▼詳しくは、下記ホームページをご覧ください。
http://www.cobon-n.com/hpgen/HPB/entries/28.html

参加したみんなの投稿

大好き、cobon(コーボン) 以前からちょくちょく飲んでいましたが(昔の記事 )そのcobonの第一酵母さんより「旬の果物を漬けて自分だけの手作り酵素作り」レシピをいただいて、挑戦してみました酵母飲料の「コーボンマーベルN525」 (525ml入り/税込 5184円) を使います 健康菌「… 2014/12/21

目指せ腸から美人♥酵母飲料【コーボンマーベルN525】を使って手作り酵素ドリンクを作るというモニターに参加させていただいていますコーボンに自家製フルーツを漬込んでから2週間が経ちました!仕込みの様子はコチラコーボンマーベル N525 で手作り酵素♥2週間1ヶ月が漬込みの目安だったんですが、柑橘の果… 2014/12/19

> 20141216 Tuesday 1531 コーボンマーベルN525 で手作り酵素 「酵素」を作り出す微生物「酵母」、 日本古代の発酵食品(味噌しょうゆ酒など)の天然酵母を含む植物エキス発酵飲料が  コーボン コーボンNシリーズ 今回… 2014/12/16

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企業紹介

第一酵母株式会社

第一酵母株式会社は、静岡県伊豆で70年以上にわたって続く酵母屋です。

1950年に、日本に古くから伝わる発酵食(味噌、しょうゆ、ぬか漬け等)に着目し、現代人に不足している「天然酵母」を簡単に補給していただくために、天然酵母飲料を研究・開発。以来、今も創業当時と変わらぬ精神と手作りの製法でコーボンをはじめとする天然酵母飲料・食品づくりに取り組んでいます。

今後もコーボンを通して皆様のキレイや元気をサポートできるよう、頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします!



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