『【毎朝爽快、飲む酵母】天然酵母飲料コーボン(cobon)のファンサイト』
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第一酵母株式会社 |
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モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 9月21日(火) |
コーボンマーベルNは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古来の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。
≪商品情報≫
■名称 : 植物エキス発酵飲料
■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液
※本品の原材料は、弊社独自の研究から天然酵母を育てるのに相性のよい原材料のみを使用しております。
※保存料・着色料・香料・合成ビタミン類などは一切使用しておりません。
■内容量 :525ml
■保存方法 :高温多湿・直射日光を避け、涼しいところに保存してください。
▼詳しくは、下記ホームページをご覧ください。
https://www.cobon-n.com/product/marvel.html
いつかのおやつ。 フルーツグラタン。 * * * ちょっと肌寒かった日。 あったかいおやつが食べたくなって。 * ちょうど @cobon_nさまの酵母ドリンク、 コーボンマーベルN525があったので お砂糖の代わりに使ってみました⑅◡̈* * * ざっくり作り方💁♀️(ココット2つ分) ①耐熱ボウルに卵1個を割り入れよく混ぜる ②そこへ薄力粉大さじ1をふるい入れてよく混ぜる ③さらに牛乳130ml、コーボン80mlを入れてよく混ぜる ④ボウルにふんわりラップしてレンジ600wで2分加熱 ⑤一度取り出し、泡立て器でよく混ぜて再びラップし2分半加熱 ⑥取り出してよく混ぜたら酵母カスタード完成 ⑦ココットに食べやすい大きさに切ったフルーツを入れ、カスタードをかける ⑧トースターでほどよく色づくまで焼いたら出来上がり! ※甘さは控えめなので甘いのがお好きな方は ②で大さじ1ほど砂糖を加えると◎ 焼きすぎるとフルーツから水分が出すぎるので 色づく程度で。 * * * 酵母カスタードは 蜂蜜のような甘さがほどよく、 バニラ入れなくてもフルーティーな香りに😍 大変! 味見がとまらな〜い😂😂😂 * 出来上がったフルーツグラタンは あったかい酵母カスタードと フレッシュ感は残しつつ 甘みを増したフルーツが相性抜群! もう、カスタード好きな私には たまらないおやつになりました♡ あったかい出来立てのアツアツは もちろん美味しいんですが、 冷やしても◎ 保育園から帰った長男(フルーツ大好き)は 冷やしたのを飲むように食べてました🤣 * お砂糖少なめの体に優しいおやつ。 しかもおいしくて腸活できるって最高✨ 酵母カスタードは バタートーストにたっぷり塗っても美味しかったです♡ * * * 今日はハロウィン🎃 色々あって冷蔵庫空っぽなところに 長男がカレー食べたいというので それならハロウィンカレーにしようか… と、急遽あり合わせで作った しょぼしょぼハロウィンご飯👻👻👻 次男はおばけの服着て 結構な速度で歩き回っておりました🧟♂️🐈⬛ (手に持ってるのはたいこのオモチャのバチです🤣) * * * * #おうちカフェ #フルーツグラタン #フルーツ大好き #手作りおやつ #あったかおやつ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #クックパッド #とこきち #cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンマーベル試してみた #コーボンレシピ #酵母ドリンク #monipla #cobon_fan #ハロウィン #ハロウィンご飯 #ハロウィンプレート 2021/10/31
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。 🍞朝ごはん #ベッカライコンディトライヒダカ の #ライ麦パン で#朝ごはん ♪ ぷりっと大きなレーズンが美味しい🤤♡ . #ヨーグルト にはベリーと#グラノーラ 、 仕上げにcobonをかけました☝️ cobonは、りんご、みかん、ぶどう、梅と 甜菜糖を酵母でじっくり1年以上も 発酵・熟成させて作られている 伊豆のロングセラー酵母飲料。 18種類もの酵母をとることができ 生きた微生物たちがカラダを整えてくれます😊 . 添加物は一切不使用。 フルーティーで自然な甘さなので、 水で割るだけでも美味しいし 砂糖やはちみつの代わりとして ヨーグルトにかけたりしてもOK いろんなアレンジ可能です👌 . . #PR #第一酵母 #cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンマーベル試してみた #コーボンレシピ #酵母ドリンク #monipla #cobon_fan #管理栄養士 #フーディーテーブル #ネクストフーディスト #おうちごはんlover #EATPICK #EATPICKアンバサダー #キッチングラム #マカロニメイト #料理好き #パン好き 2021/10/29
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コーボンで作る飲みメニュー🍾😋 コーボンマーベルを使って色々作ってみました。 u0040cobon_n コーボンとは…簡単に言うと酵母のたくさん入った甘めのドリンクで、お通じや美容、健康に良いんです💓←ほんとに簡単に言ったな。。 なんとこちらのコーボンマーベルN525は原液20ml中18億個もの酵母菌が入っています☺️ 国産のフルーツを使用し無添加で作られており、 50年以上も愛されるロングセラー商品😳 定期的に飲んでるけど、飲まなくなるとお通じが悪くなります😅 今回はコーボンを料理に色々と使ってみました😍 〜ローストポーク、コーボンマーベルと赤ワインのマスタードソースがけ〜 〜かぼちゃと生ハムのサラダ、コーボンマーベルのドレッシングがけ〜 〜パンナコッタにもコーボンを〜 レストランっぽく言ってみた🤣 コーボンドレッシング作り方 材料 コーボンマーベル20ml オリーブオイル大さじ1 塩適量 ケイパー小さじ2 レモン汁小さじ1 にんにくチューブ3センチ 醤油少し 全てよく混ぜるだけ!塩はきつめが良いです💓😋 コーボンと赤ワインのマスタードソース 材料 赤ワイン100ml マスタード小さじ1強 コーボン20ml しょうゆ大さじ半分 バターひとかけ 豚を焼いて出た肉汁 作り方 小鍋に赤ワイン、コーボン、肉汁、醤油をいれてとろっとするまで煮詰め、最後にバターとマスタードを入れてとろみがつくまで煮詰める。 これが、甘酸っぱくてローストポークにピッタリ〜🤤冷めると何故かベリーソースみたいになった🤣 ワインがとっても進みます🍷 パンナコッタは牛乳100ml生クリーム100mlゼラチン2g 砂糖25gを合わせて作って、コーボンをソース代わりにして食べました😊💓 パンナコッタにとっても合ってビックリでした😊 コーボン飲んでいる方はお試しあれ〜😍 #PR #第一酵母 #cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンマーベル試してみた #コーボンレシピ #酵母ドリンク #monipla #cobon_fan 2021/10/25
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第一酵母株式会社は、静岡県伊豆で70年以上にわたって続く酵母屋です。
1950年に、日本に古くから伝わる発酵食(味噌、しょうゆ、ぬか漬け等)に着目し、現代人に不足している「天然酵母」を簡単に補給していただくために、天然酵母飲料を研究・開発。以来、今も創業当時と変わらぬ精神と手作りの製法でコーボンをはじめとする天然酵母飲料・食品づくりに取り組んでいます。
今後もコーボンを通して皆様のキレイや元気をサポートできるよう、頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします!