『【毎朝爽快、飲む酵母】天然酵母飲料コーボン(cobon)のファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
第一酵母株式会社 |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
選考 発表日: 11月2日(火) |
コーボンマーベルNは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古来の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。
≪商品情報≫
■名称 : 植物エキス発酵飲料
■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液
■内容量 :140ml
■保存方法 : 直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。
■飲み方 :原液20mlを水またはお湯で、6~7倍に希釈してご飲用ください。水・お湯のかわりに炭酸水で割ったり、原液をヨーグルトにかけるのもおススメです。
▼詳しくは、下記ホームページをご覧ください。
https://www.cobon-n.com/product/marvel.html
コーボンザクロライフプラスN525は、飲む「酵母」のコーボンに、女性を中心に長年人気を集める「ザクロ」を独自の発酵技術を生かして配合したインナービューティドリンクです。
1回分(20ml)で10億の酵母と濃厚なザクロエキスをお取りいただけます。
≪商品情報≫
■名称 :植物エキス発酵飲料
■原材料名 :果実(赤ぶどう、白ぶどう、りんご)、砂糖(てん菜)、天然酵母、ザクロ濃縮果汁、ローズヒップ
■内容量 :525ml
■保存方法 :直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。
■飲み方 :原液20mlを水またはお湯で、6~7倍に希釈してご飲用ください。水・お湯のかわりに炭酸水で割ったり、原液をヨーグルトにかけるのもおススメです。
詳細は下記ページをご覧ください。
https://www.cobon-n.com/product/zakuro.html
♪ . コーボンマーベルN140(ミニサイズ) コーボンザクロライフプラスN525(525ml) . こちら天然酵母飲料になります。 . ホントに美味しいドリンク❣️ こんなに美味しいのに善玉菌(酵母)がたくさん入っています! . 今回は2種類のコーボンの飲み比べに挑戦☺️ . . ①コーボンマーベルN140 50年以上続くロングセラー商品! . 独自に育てられた18億個の酵母が配合。 . 菌の特性を活かして 数種類の果物などを醗酵させています。 . 伊豆のりんご、みかん、ぶどう、うめなど。 . 文字にするのは簡単ですが 原料を熟成させるまで約1年〜1年半もの歳月がかかるそうです。 . だから美味しさも失われてないんでしょうね😉 . . ② コーボンザクロライフプラスN525 濃厚ザクロエキスをプラス! . 10億個の酵母、濃厚ザクロエキス、さわやかローズヒップ . りんご、赤ぶどうの醗酵液に ザクロ濃縮果汁を配合。 . スーパフードのザクロは 女性ホルモンを活性化してくれます✨ . . 飲み方は簡単❣️ . 原液20mlを6〜7倍、お好みに希釈して飲みます。 . 水、炭酸水、牛乳、豆乳、スムージー 原液をヨーグルトにかけても相性抜群! . 自分流にアレンジができます。 . あと、寒い季節はお湯で割っても カラダがポカポカ温まり美味しいです💖 . 熱に強いので、お湯でも割れるから 年中色んな飲み方ができちゃうのが嬉しい😆 . . そして最初に言ってしまいましたが ジュース感覚で飲めちゃうほど美味しいの🙌 . 両方においや味にクセがないので、1日1回飲むのが楽しみ♬ ホント言うと1日何杯でも飲みたい笑 . 最近は寒くなったけど 炭酸水で割って飲むのが1番好き😍 . ザクロの方が色が濃いですね。 . . どちらもフルーティーですが コーボンザクロの方がザクロやローズヒップが配合されているので 甘酸っぱさもありながら自然の甘みがあり よりフルーティーなので万人受けするかも😌 . これを飲んでるとお腹の調子が整うのと 気のせいかお肌の調子もいい💞 . 無添加ですし 美味しいから続けやすいと思います✨ . . #PR #第一酵母 #cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンザクロ #酵母ドリンク #ザクロドリンク #菌活 #monipla #cobon_fan #コーボンザクロライフプラス #インナーケア #美味しいドリンク #腸内環境 #酵母 #ザクロエキス #ローズヒップ #善玉菌 #美容好き 2021/12/04
Tweet |
ご縁があって u0040cobon_n 様の コーボンマーベルとコーボンザクロライフプラスを お試しさせて頂いてます☺️ そろそろ菌活や酵素ドリンクを始めたいなーと思っていたのですが こちらは『酵母』ドリンク! 酵母は多くの酵素を作り出す供給源で いわゆる『酵素のお母さん」的な存在。 コーボンマーベルには 1杯に18億個の酵母が‼️ コーボンザクロライフプラスには 10億個の酵母と、女性に嬉しいザクロエキス含まれています‼️ 飲み比べして どちらも自然な甘味で美味しくて大好きになったのですが コーボンマーベルの方が誰にでも飲みやすいお味かなと思います! フルーツの甘味が濃縮されている感じで 何にでも合わせやすかったです☺️ 先日ストーリーにも投稿しましたが 私は基本炭酸割りでいただいてました! でもオススメはヨーグルトにかける食べ方! 自然な甘味がプレーンヨーグルトにピッタリなので 是非やってみてほしいです😍 いまはマーベルは飲み終わり コーボンザクロを毎日続けてます。 食品なので劇的に何か変わるわけでは無いですが 私の感想としては寝起きからの切り替えがスッキリするようになったかも!と思います!! 基本的に夜泣きで睡眠時間は足りていないので 寝起きは相変わらず苦しいのですが そこから元気になるまでの時間がものすごく短くなりました。 ※めちゃめちゃ個人の感想です🤣 これからも何か変化があればストーリーにでも投稿しようと思います!! . . . #PR #第一酵母 #cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンザクロ #酵母ドリンク #ザクロドリンク #菌活 #monipla #cobon_fan #食べチョクアンバサダー8期生募集中 2021/12/03
Tweet |
毎朝飲んでいるコーボン😊✨ コーボンマーベルの飲み比べをしました。 右はコーボンマーベルN140 左はコーボンザクロライフプラスN525 右はいつも飲んでいる1番プレーンなコーボンマーベルN525のミニバージョンです✨ 水やお湯、炭酸水なんかで割って飲んだりしてます😌ヨーグルトに入れてもおいしい。 安定の飲みやすさ。 コーボンマーベルN525・コーボンマーベルN140は、りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅などの果物から作られた酵母ドリンク。 保存料・着色料・香料無添加で製造されています。 天然酵母が20ml中18億個と豊富で、ミネラル・ビタミンB群、アミノ酸、酵素、β-グルカンなどの栄養素を含んだ酵母ドリンクなんです☺️ ザクロの方は、甘酸っぱさが加わっていてさらに飲みやすいと思います♪ りんご・赤ぶどうの発酵液に、独自の技術を生かしてザクロ濃縮果汁を配合し追加発酵しているそう。 ローズヒップもプラスし、優しい甘さと酸味で美味しく飲みやすい味わいに✨ 女性に好まれそうな味です💕 1杯分20ml中にオリジナル酵母を10億含んでいます。 どっちが好きかって言われたらどっちも好きなんだけど、甘酸っぱい味が好きなのでザクロかな〜😊 けど菌数多くて自分に合ってるのはコーボンマーベルの方かなぁ〜🤔 最近寒いのでお湯で割って飲みました✨ 動画撮ったんだけど、リールじゃないと投稿できなくなってる〜😭 リールでも載せときます。 #PR #第一酵母 #cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンザクロ #酵母ドリンク #ザクロドリンク #菌活 #monipla #cobon_fan 2021/12/02
Tweet |
第一酵母株式会社は、静岡県伊豆で70年以上にわたって続く酵母屋です。
1950年に、日本に古くから伝わる発酵食(味噌、しょうゆ、ぬか漬け等)に着目し、現代人に不足している「天然酵母」を簡単に補給していただくために、天然酵母飲料を研究・開発。以来、今も創業当時と変わらぬ精神と手作りの製法でコーボンをはじめとする天然酵母飲料・食品づくりに取り組んでいます。
今後もコーボンを通して皆様のキレイや元気をサポートできるよう、頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします!