久しぶりに、一力のランチへ。 早めに出かけたんですが、私の好きなアナゴの煮つけは、ありませんでした。 今、季節じゃないのかなぁ。 、ど・れ・に・し・よ・う・か・なと、見渡したら、一つだけ珍しいのを発見。 大将に 「コレも、いいの」 「いいよ。温めて、あげようか」 チンしてくれました。 はい、私がチョイスしたのは、うなぎの肝です。 私、うなぎの肝、好きなの。 目にいいって、言うよね。 ごはんは、茶碗です。 ちなみに、どんぶりでも、料金は一緒です。 やっぱり、一力さんのランチはお値打ちだよね。 しかも、美味しい。 次に、 「顔ぞり、行ってきてもいい」 、床屋さんへ向かう。 いつもは、お店の外に顔ぞりの旗
ららら 2017-06-22 19:01:48 提供:第一酵母株式会社
Tweet |
第一酵母株式会社は、静岡県伊豆で70年以上にわたって続く酵母屋です。
1950年に、日本に古くから伝わる発酵食(味噌、しょうゆ、ぬか漬け等)に着目し、現代人に不足している「天然酵母」を簡単に補給していただくために、天然酵母飲料を研究・開発。以来、今も創業当時と変わらぬ精神と手作りの製法でコーボンをはじめとする天然酵母飲料・食品づくりに取り組んでいます。
今後もコーボンを通して皆様のキレイや元気をサポートできるよう、頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします!