スイーツ好きなので、いろんな脂肪が気になります
そんな私はできるだけ手作りスイーツを。
体にやさしい発酵食品は大歓迎
今日はシロップの代わりに発酵食品使ってます。
甘くておいしくて、デザート感覚で飲める、
天然酵母飲料コーボン(cobon)は私のお気に入り。
コーボンは、国産・無添加・オリジナルの酵母と
独自の製法で作られる伊豆の酵母飲料。
季節ごとに色んなお味を楽しめる天然酵母飲料コーボン(cobon)。
11月から数量限定で販売される
コーボンユズ&ジンジャーライフプラス N525
(525ml入り/約26日タイプ・4,536円)
寒い季節、ユズ&しょうがの組み合わせはすごくうれしい。
コーボンの天然酵母は熱に強いので温められるのもうれしい。
基本は原液20mlを水またはお湯で、6~7倍に希釈していただきます。
私は手作りデザートのシロップとして使うことにハマっています。
天然の甘味がたっぷりなので、シロップとして使うと、
スイーツを甘さ控えめにできるので、脂肪の気になる私にピッタリ
これからの季節にすごくうれしい新製品
コーボンユズ&ジンジャーライフプラス N525
チェックしてみてね
投稿日時:2016/10/26 : My Story 提供:第一酵母株式会社