◀
▶
こんばんは😃
.
.
#今日のお弁当
・とりつくね(チーズ青海苔)
・お花玉子
・インゲンの胡麻和え
・紫キャベツのナムル
・クリスマスパスタペペロンチーノ
・ラディッシュ
・マイクロトマト
.
.
写真左上は、先日から飲み始めた
飲む酵母 『#cobon 』(コーボン)の
これからの季節にぴったりな新製品、
ゆずと生姜をプラスした
『コーボンユズ&ジンジャー
ライフプラスN525』です☺️
.
.
コーボンは、
60年以上も伝統技法を守り続けてきた
老舗の酵母屋さんである、
#第一酵母株式会社 さまから
発売されている天然酵母飲料。
伊豆の自然から採取した伊豆酵母と
酵母作りに相性の良い厳選された果物と一緒に
一年以上の歳月をかけ
発酵・熟成させて作られたものです✨
.
.
飲み方は、
原液20mlを水またはお湯で、
6〜7倍に希釈して飲みます。
(20mlの計量カップがついています)
炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけても
甘くて美味しいけれど、
私はホットでいただいています。
体がぽかぽか、あたたまるよー💕
.
.
コーボンは1週間〜3ヶ月ほど飲み続けて
変化を感じたという人が多いとか。
どんな変化が感じられるのか楽しみ💕
.
.
コーボンについて、
是非こちらもチェックしてみてください☺️
➡️ @cobon_n
.
.
#cobon #コーボン #コーボンユズアンドジンジャー #酵母ドリンク #温活 #生姜 #しょうが #コーボンユズアンドジンジャー試してみた #monipla #cobon_fan #お弁当 #わっぱ弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #大人キュート弁 #便當 #snapdish #おうちごはんlover #マカロニメイト #フーディーテーブル #ベルクお弁当部 #ヨムーノお弁当部 #ヨムーノメイト #キッチングラム #instafood #鶏つくね弁当
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/11/24
提供:第一酵母株式会社