天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中 今回の商品は…コーボンマーベルN525伊豆の天然酵母飲料のコーボン毎日飲み続けてるのでレポートしていきたい思います-おさらい-最近話題の「酵素」。元気になる栄養素または理想の肌へ・・・などとして使用されていますがそれらの元となる生命体酵素のお母さん的存在が酵母酵素と酵母の違いはというと酵素は物質であり酵母は生命体(生き物)です酵母は酵素作りの原料にも使われ酵素を作り出し増やしてくれる生き物でもあるのです現代人に不足している「天然酵母」を補給するためにコーボンマーベルは誕生しました60年以上前から伝わる元種を果物(りんご、うめ、みかん、ぶどう)とてん菜糖に加え1年~1年半じっくりじっくり発酵熟成させて製造しますさらに野草成分を加えることにより非常に強い天然酵母を含有させることに成功しました日本人の体に適した「天然酵母」を手軽にとれますまた添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)は一切使用しておらずまたノンカフェインですので0歳のお子様から~お年寄りまで幅広い年齢層にご飲用いただけます更にCOBONの天然酵母飲料はワインと同じで熟成が進むと一層風味が増しますですので製品の長期保存もできます内容量:525ml価格:5184円っと言った感じです。では感想のレポートに入ります前回と被ってしまうけど…とろっととろみのある原液で濃縮されている感じ香りは熟成っぽい香りがするから最初はビックリするかもしれないけど飲んだ時には気にならないし本当に熟成されてるんだな~って安心しちゃう位だよこの原液20mlを100~120mlの水などで割って飲むだけとっても手軽に摂取出来るししかも酵母は酵素と違って熱にも強いから温かい物とも割れちゃうの寒い時期なんかは朝一に冷たい物を飲むって若干抵抗があるからこれは嬉しいポイントだった私は毎朝ホット豆乳を飲むのが日課だったからそれも変えなくて大丈夫だし今回は色々な物と割ってコーボンを楽しんでみましたまずは紅茶割りこれは無難に美味しいよね牛乳割りフルーティーになる感じでとっても美味しく飲めるこれカルシウムも取れるし子供に飲ませる時に良いかも熟成っぽさも無くなるしそして大好きな豆乳割り~牛乳よりもしっかりしたというかコクがある感じだから満足感があって美味しい温めるとカフェ気分でゆっくりと飲めてホッとするww私は豆乳好きだからこれが1番好きでホット豆乳割りばっかり青汁と割ってみたらコーボンのフルーティーさで青汁のくせが中和されてとっても飲みやすくなった青汁自体が健康に良いしこれもオススメの飲み方かなとにかく熱に強いから色々な物と割れて飽きずに飲み続けられる多少の熟成感はあるけどフルーティーだから飲みやすいし色々合わせやすい味効果として感じたのは1番にお通じの改善すごく便秘症の私でここ数カ月は大丈夫だったのに暴飲した1ヶ月前位から一気に便秘が復活したの…。体重も増えて戻らないしでもコーボンを飲み始めてから少量でも毎日お通じがあったもちろん腹痛なんかもなく自然にスルーっと出る感じで便秘症としては嬉しかっただってさ…飲んで少しすると下腹部あたりでグルグルグル~って音がし始めるんだよしかも子供達に突っ込まれる位に立派な感じの音でww腸に届いてるんだろうなぁ…ってワクワクして少しするとトイレに行きたくなるの素晴らしいでしょ←汚い話で申し訳ないけどwwあとあとちょうど1週間した位に肌の手触りが急に変わって洗顔中にビックリしたつるつる?というかしっとりすべすべというか…それを感じたのは自分が慣れちゃったのかその1回だけだったんだけどスキンケア自体は変えてないからコーボン効果だろうと思って結構感動しちゃいましたよ20mlの中に18億の天然酵母を含んでいるだけあって体の内側から変わっていくそんな感じを日々感じているよもう瓶の中身が段々と少なくなってきてすっごい不安になってきたww飲まないと落ち着かないしこのお腹のグルグルする感じはずっと感じていたいよねwあと1週間のラストスパートしっかり飲み続けますそんな感じ。
投稿日時:2015/03/21
: no money! happy life!
提供:第一酵母株式会社