大好き、cobon(コーボン) 。以前からちょくちょく飲んでいましたが(昔の記事 )そのcobonの第一酵母さんより「旬の果物を漬けて自分だけの手作り酵素作り」レシピをいただいて、挑戦してみました。酵母飲料の「コーボンマーベルN525」 (525ml入り/税込 5184円) を使います。 健康菌「酵母」を、1ml中に9000万含んだ酵素飲料。 単品だと決して美味しい味ではないですが美味しくないわけでもない、飲みやすい。けれど他にはあまりない、独特のお味です。まずは、好きな果物をカットして・・漬けるだけ! カビとか生えないように、重しをしました。(本当は一瓶使っていいのだけど、はじめてなので、半分でチャレンジ)私はみかん星人なので、もちろん選んだのはミカン! こういう漬ける作業は大好きなので、わくわくしました。正直、酵母に果物。 発酵してえらいことになってしまうのでは・・と思っていましたが結果的に、すごーーく美味しく飲みやすい飲料に仕上がりました!(見栄えはおいておいて) 1週間くらいして味見した時はは、大丈夫かな?とか、味が変わらないなと思っていましたが3週間過ぎたあたりから飲み始めると、ぐーんとミカンの甘味と風味が移って、美味しい♪ そして肝心の腸の変化というと・・ここ数週間、いまいち食欲もなくて食べたり食べなかったりしてたので、身体に悪いことこの上なし!よってお通じもいまいち。 だったのですが、cobonを朝、夜2回、お水で割って飲むと、次の日てきめんでした!スムーズ&状態がいいという感じ。酵母、やっぱり私の体には一番合っているなぁと思いました。果実に漬けるのも、本当においしくなるので、おすすめです! 天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中 コーボンNシリーズ
投稿日時:2014/12/21
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提供:第一酵母株式会社