◀
▶
.
毎日寒いね。
こちらは今日も朝から雪かき。
体が冷えるので
.
.
“cobon MARVEL”
.
を
ホットドリンクにして
飲んでいるよ♥
.
.
.
ーーーーー
.
✔cobonは酵素ではなく《酵母》
酵素は熱に弱く消化の過程で壊れやすいですが
cobonの酵母は熱や酸に強く、たくさんの酵素を持ったまま機能します。
ビタミンB群やミネラル、アミノ酸やβグルカンなどの栄養素を含んでます。
.
✔フルーツ生まれの酵母菌を使用
選りすぐりの5種の果物を発酵させ、野草成分を加えてます。
単純に組み合わせるのではなく、数種類の相性の良い果物で酵母を育て、安定した高品質の天然酵母です。
.
✔伝統的技法で1つ1つ手作り
伊豆天城山の野生の天然酵母を採取し、50年以上変わらない伝統的な技法と職人による手作りで丁寧に製造。
.
✔放射性物質検査を定期的に実施
国の基準以上の厳しい自主基準を設けて検査を実施。
.
ーーーーー
.
.
.
もう、
何度自腹買いしているでしょう。
cobon!!
大好きで大好きで大好きなんです♥
.
今回はMARVELを
飲んでいます。
いくつかフレーバーがあり
(全フレーバー制覇したよ!!)
個人的には一番甘さを感じるのはこのMARVELです。
.
添加物が一切不使用で、私的に最高に美味しい。
なんか、酵母って聞くだけで
発酵しそう?みたいな、
独特の香り?とか味が感じられそうなイメージだけど、
はい。ほんとにジュース感覚で飲めちゃいます。
クセなんてないよ!!
.
.
まだまだ寒い北海道。
暖房もつけて、電気毛布をかけてるけどやっぱり
体の内側からも温めていきたい!
と、思って
コーボンをホットで飲んでるよ!
ホットでいただけるのは、酵母ならではだよね。
酵母は熱に強い!んです。
夏はお水や炭酸水で、冬はホットで…
など、
気分や季節に合わせて飲めるのがおすすめ。
.
ホットでいただくと、柔らかい甘みと程よい酸味でまろやかな味わい!
個人的にお水で割る方が甘さがより感じられます。
ホットだと甘さが抑えめな印象に。
.
我が家では子ども達もコーボンを
ヨーグルトにかけて食べたりしているよ!
.
ほんとに美味しいので、
無くなったらまたリピします♥
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンマーベル試してみた #酵母ドリンク #monipla #cobon_fan #ゆっきぃーごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/22
提供:第一酵母株式会社