◀
▶
コーボンマーベルN525☀️
毎朝爽快、飲む「酵母」🎀
COBONとは、静岡県伊豆天城山の大気中や常緑樹の葉などに生息する
野生の天然酵母を採取し、柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させた濃縮タイプの飲料です。
◽️1回分(20ml)で18万個の酵母が摂れる
◽️国産、植物生まれ、無添加💖
果物(りんご、みかん、ぶどう、梅)と甜菜糖を酵母でじっくり1年以上発酵・熟成させて作られています。
◽️お子様からお年寄りまで飲めます🥃
◽️薄めて飲むだけ🥁
熱にも強いので、お湯、紅茶、、ミルクに入れて飲むこともできます
酵素は飲んだことがありますが、酵母と何が違うのでしょう。
酵素は、私たちの体のなかで起こっているさまざまな化学反応を促進するたんぱく質。
酵母は発酵食品を作り出す小さな生き物で善玉菌🎉
しっかり封がしてあって開封する前に2時間ほど冷蔵庫で冷やします。
栓を抜くときも、徐々に空気が抜ける様にゆっくりあけます🥂
飲み方も簡単で、付属の計量カップで20mlはかり、お水やお湯などで6~7倍に薄めて飲むだけです。
原液はこげ茶色。
炭酸で割って飲んでみました🌼
リンゴと香ばしい蜜のような、ほんのり甘さでスッキリ飲めます😄👍
とても美味しいです💫
甘めが好きな方は濃いめに薄めるといいかも。
少し下に沈殿しやすいので混ぜた方がいいです。
カラダに良い物は薬みたいに我慢して飲むイメージでしたが・・とんでもない!
すごく美味しくて何杯も飲みたくなりますね⭐️
次に、お湯割りのホットでいただきました。
コーボンは熱にも強いのでホットでいただけます!
ホットの方が、甘みを強く感じます💖
とっても濃厚な印象になりますね。
個人的にはホットの方が好き。
子供でも飲むことができ、娘は「やきいも飲んでるみたい!」と大喜びでした🍎
冬にもカラダ温まる飲み物です。
私は今軽めの糖質ダイエットにチャレンジ中です🧸
軽めなので、ちゃんと、ごはんやパンも食べてます。
ただ、甘い物を控えるようにしています。
コーボンは糖質ダイエットにどうなんでしょう。
20ml中に糖質を約15gで62kcal
ぱっと見、カロリーや糖質だけで考えると高めではありますが・・
腸の中では違うそうです。
純粋な単糖類、二糖類(砂糖水やオレンジジュースなど)ほど素早く吸収されます。
コーボンの場合は多糖類、ホスホマンナンなどに糖類が混ざって存在し、多くは酵母自体か、乳酸菌などの他の常在菌がこれを取り込んで栄養源としてくれるそうです🐋
なので私は食事の最後に、摂るようにしています。
確かに飲み始め後、3日目にお腹にすごくガスが溜まって張ってしまい・・
パンパン!ごはんが食べれないほど苦しい状態になりました🎈
ガスが発生するのがその証拠だそうです。
本当に驚くほど腸内ガスが発生します。それだけ活発になってるってことですね!
また、コーボンはファスティングにも最適!
食事に置き換えるだけで簡単です💐
発酵物を用いたファスティングでは、食事を完全に絶つのではなく、植物発酵エキスを取りながら過ごし、胃腸への負担が少なく、無理なく行うことができます。
コーボンマーベルNを使えば植物発酵エキスも健康菌の「酵母」もたっぷりとれて、
体内環境のリセットの強い味方です🍀
詳しいファスティングのやり方はコーボンの公式サイトをチェックしてみてくださいね💗
ファスティングの場合、数時間ごとにコーボンを飲むという誘惑に負けそうなので私は今回断念しました😅
さて、毎日続けるとお腹は快腸です!
天然酵母が1ml中に9000万菌体と豊富なのはもちろん、ミネラル・ビタミンB群、アミノ酸、酵素、β-グルカンなどの栄養素を含んだ酵母ドリンク🎁コーボンN525!
ダイエット中の栄養補給にも、すごく頼りになります~🫖
1日1回のコーボンを飲む時間がとても楽しみです💕
ぜひ、皆さんも好きな飲み方で、腸活を楽しんでみてくださいね🌸🌸🌸
保存料・着色料・香料無添加
#cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンマーベル試してみた #酵母ドリンク #monipla #cobon_fan #酵母 #天然 #菌活 #腸活 #健康 #美容 #美容好き #美容好きさんと繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/03/29
提供:第一酵母株式会社