【毎朝爽快、飲む酵母】天然酵母飲料コーボン(cobon)のファンサイト/コーボンマーベルN525の口コミ(クチコミ)・レビュー(*いちごママ*さん)

第一酵母株式会社のヘッダー画像

レビュー

こんばんは(*^ー^)ノ素敵なモニター品が届きました(●^o^●)今話題の酵素ドリンクです【Cobon MARVEL】コーボンマーベルは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古代の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。1950年より伊豆で手作りされる歴史ある商品をこの機会にお試しください!≪商品情報≫■名称 : 植物エキス発酵飲料■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液※本品の原材料は、弊社独自の研究から天然酵母を育てるのに相性のよい原材料のみを使用しております。※保存料・着色料・香料・合成ビタミン類などは一切使用しておりません。■内容量 :525ml(税込5,184円)■保存方法 :  直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。酵素のお母さんとも言える健康菌「酵母」を、1ml中に9000万含み、手軽にお取りいただけます。水やお湯で割ったり、お好きな飲み物に加えてお召し上がりいただくほかに、旬の果物や素材を漬けて「手作り酵素」としてもお楽しみいただけます。フルーツを発酵して作ったエキスなので、果物や根菜類などと相性が良いのです!天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-272651900543f796a61b9c/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/冬の果物「金柑」を漬ける予定でいましたが、まだ秋田ではあまり出回ってないようで。予定変更してマルメロと柿を漬けてみることにしました(o^∀^o)まずはマルメロ。マルメロは西洋カリンと呼ばれ、長野・青森・秋田で多く作られています。【咳止め、風邪予防、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防】などの効果があります。ちょうど黄色く熟れて食べ頃のマルメロが1袋だけ安く売っていました(*^。^*)これは運命でしょう(笑)実が固いため生では食べることのないマルメロは、普通ジャムや砂糖漬けにします。熟すと甘い香りがとても強く果実酒にも最適なようです~まずはよく洗い、切ってリンゴのように芯を取り除きます。(固いので切りにくい・・・芯の部分を切る時はご注意ください!)8等分にして更にその半分の大きさに切り、乾いた瓶(煮沸消毒済)に入れます。あとはコーボンマーベルを注ぎ表面が乾かないよう落としぶたをします。瓶口をラップで密閉してからフタをします。マルメロ250gに対してコーボンマーベル400mlで作りました。何日かしてマルメロが浮いてきたら実は取り除く予定でいます。残りの125mlには庄内柿を入れて。。柿は【高血圧 夜尿症 やけど かぶれ しもやけ 風邪 二日酔い 痔 虫刺され 歯痛】に効果があると言われており、美容にもよいのでテレビ等でも取り上げられていました。食べ過ぎると体を冷やすので一日2個くらいがベストらしいですよ~~柿はよく洗ってヘタを取り皮がついたまま8等分し、乾いた瓶(煮沸消毒済)に入れる。コーボンマーベルを注ぎ表面が乾かないよう落としぶたをします。瓶口をラップで密閉してからフタをします。今回は瓶が縦長のためしませんでしたが、出来れば落としぶたをした方が良いです。そうすることでカビや腐敗などを防ぐ効果があるようで(*^_^*)無理な場合は毎日表面に液がかかるように揺すると大丈夫らしいですよこのまま毎日様子を見て、変化があればまた記事にしたいと思います飲み頃は果物によって変わるので2~4週間くらいかなと。ちなみに漬ける前の原液10mlを水40mlで割って飲んでみた感想としては、想像よりも飲みやすくフルーティで果実由来というのが実感できました。香りはプルーンに似ていて、風味などにうるさいMY母にも珍しく好評健康食品的な「酵素」のイメージとはちょっと違ったので出来上がりが楽しみです。

投稿日時:2014/11/16 : *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ 提供:第一酵母株式会社

「コーボンマーベルN525(第一酵母株式会社)」の商品画像

コーボンマーベルN525

価格:5,378円(税込)

コーボンマーベルN525は、「酵素」を作り出す微生物「酵母」をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。 525ml入り(約1ヶ月タイプ)

ショップへ行く