【毎朝爽快、飲む酵母】天然酵母飲料コーボン(cobon)のファンサイト/コーボンマーベルN525の口コミ(クチコミ)・レビュー(えんさん)

第一酵母株式会社のヘッダー画像

レビュー

天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中こんばんは妊娠で便秘気味、朝がだるくてそんな人にぴったりだというこちらをお試ししました約26日タイプ  525ml 4,800円(税抜)コーボンマーベルNは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古代の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料。1日の摂取目安量は20ml。これに約18億個の酵母が含まれているそうです基本的な飲み方は水やお湯で6~7倍に希釈して飲みます。合成着色料、合成保存料、合成香料、合成ビタミン類が無添加だから妊婦でも安心して飲めるとホームページにも記載されていました原材料は以下の通り。原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液水で飲むとさっぱり、牛乳やヨーグルトに混ぜるとフルーティーな味で牛乳がそのままでは嫌いなお子ちゃまな私でも美味しく飲めましただけど、これのすごいところはお湯でも希釈出来ることからもわかるように熱にも強いんです。だから料理にも砂糖やハチミツ、みりん代わりに使えるんだってブドウの味が私には強く感じられ、例えるならかなり甘めの赤ワインといった感じの味。アルコールは一切入ってませんよ発酵してるからかな?なので、赤ワイン+砂糖やハチミツを使う料理には合うんじゃないかとこんなものを作ってみましたコーボンマーベルNでヘルシーミートソース2人分+ストック分【材料】こんにゃく100g人参 4分の1エリンギ2つトマト 1つオリーブオイル 適量にんにくチューブ 1㎝水 100mlコンソメ2分の1かけケチャップ 大さじ2ウスターソース小さじ2コーボンマーベルN 10ml【作り方】①こんにゃく、人参、エリンギをみじん切りにする。トマトはざく切りでOK。②フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、①の具材を全部入れてサッと炒める。トマトを潰すようにして炒めましょ。③炒まったら水とコンソメを入れてグツグツと。コンソメが溶けたらケチャップとウスターソースを入れ、水気が少し飛んでとろみがついたら最後に隠し味にコーボンマーベルNを混ぜて出来上がり。オリーブオイルの代わりに牛脂で炒めてもOK。肉の旨みがプラスされます。ヘルシーにしたかったのでオリーブオイルにしました。お肉を入れてなくても、こんにゃくやエリンギのおかげで食べ応えも十分今回はツナオムレツに掛けましたが、パスタや白身のソテーなんかにも合うと思いますこの時の晩ご飯メニューは、便秘気味なので、お粥とおからたっぷりポテサラ、温野菜でいただきました使ってる量は10mlと少なめなので、これにプラスしてコーボンマーベルNを控えめに入れたヨーグルトも食べました赤ワインっぽい味だと感じたので、思っていた通りケチャップとの相性はバッチリ旦那も「うまい!」と納得の味でした料理にも使えるとなると、家族みんなの健康管理にも役立つので良いですね本当はコーボンマーベルN美味しいから独り占めしたいとこだけどね詳しくはこちら⇨コーボンマーベルN525
口コミ:コーボンマーベルN525のお料理レシピの画像(1枚目) 口コミ:コーボンマーベルN525のお料理レシピの画像(2枚目) 口コミ:コーボンマーベルN525のお料理レシピの画像(3枚目) 口コミ:コーボンマーベルN525のお料理レシピの画像(4枚目)

投稿日時:2016/03/29 : 新米ママえん♡のほほん節約&育児ライフ 提供:第一酵母株式会社

「コーボンマーベルN525(第一酵母株式会社)」の商品画像

コーボンマーベルN525

価格:5,378円(税込)

コーボンマーベルN525は、「酵素」を作り出す微生物「酵母」をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。 525ml入り(約1ヶ月タイプ)

ショップへ行く