◀
▶
.
.
.
『cobon MARVEL』
.
.
.
100万本以上売れている
話題の酵母ドリンク、コーボンマーベル♥️
.
.
✔️cobonとは酵素ではなく《酵母》です。
酵素は熱に弱く消化の過程で壊れやすいですが
cobonの酵母は熱や酸に強く、たくさんの酵素を持ったまま機能します。
ビタミンB群やミネラル、アミノ酸やβグルカンなどの栄養素を含んでます。
.
✔️フルーツ生まれの酵母菌を使用
選りすぐりの5種の果物を発酵させ、野草成分を加えてます。
単純に組み合わせるのではなく、数種類の相性の良い果物で酵母を育て、安定した高品質の天然酵母です。
.
✔️伝統的技法で1つ1つ手作り
伊豆天城山の野生の天然酵母を採取し、50年以上変わらない伝統的な技法と職人による手作りで丁寧に製造。
.
✔️放射性物質検査を定期的に実施
国の基準以上の厳しい自主基準を設けて検査を実施。
.
.
.
ーーーーーーーーーーーーーーー
.
.
.
2回目の投稿になります。
前回16時間断食のお供に飲んでるよって書いたのですが
16時間断食も毎日続けているので、cobonも飲んでますよ〜!!
.
ほんっとね、ジュースみたいに甘くて(添加物は不使用だよ!)美味しいから続けられるの。
やっぱり美味しくないと続かないよね。
かと言って添加物や甘味料使ってるものは避けたい。
そんな方にほんっとうにおすすめしたい♥
.
最近は朝晩冷えるのでホットにして飲むことが多いです。
cobonは酵素ではないので、熱に強くホットにして飲めるのもいい!
熱々ではなく、50℃くらいで飲んでるよ!口の中も胃の中も心地よいと思えるような温度が体にも嬉しいかなぁって!
.
私の16時間断食のルーティンは
朝起きてから暖かく下cobonを飲む
9時くらいに朝食をとる。
お昼は食べたり食べなかったり、お腹の空き具合に応じて。
夜ご飯は16時半ごろ。
こんな感じ!
.
夜ご飯が早いから、朝起きたときはお腹が空いてるので、温かいcobonを飲むとじわ〜と体に広がる感じがすごく優しいの。
飲むとお腹が空いた感じが落ち着くのも不思議なんだよねぇ。
これからも毎日摂りたいと思える酵母ドリンクです♥
.
※16時間断食を推奨するものではありません。
※16時間断食で私が気をつけてるのは、食事量が減るので基礎代謝が落ちることを予防するための筋トレをすること、残りの8時間は何でも食べていいと書いてあるけど偏った食生活は✕!と思ってるよ!
.
.
.
ーーーーーーーーーーーーーーー
.
.
.
#cobon #コーボン #コーボンマーベル #コーボンマーベル試してみた #ファスティング #1食置き換え #酵母ドリンク #monipla #cobon_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/09/24
提供:第一酵母株式会社