【毎朝爽快、飲む酵母】天然酵母飲料コーボン(cobon)のファンサイト/コーボンマーベルN525の口コミ(クチコミ)・レビュー(*いちごママ*さん)

第一酵母株式会社のヘッダー画像

レビュー

またまた、こんにちは(*^_^*)お次はモニター商品の感想です~~~先月1度記事UPした「コーボンマーベル N525」という酵素ドリンク。【Cobon MARVEL】コーボンマーベルは、「酵素」を作り出す微生物「酵母」、特に日本古代の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。1950年より伊豆で手作りされる歴史ある商品をこの機会にお試しください!≪商品情報≫■名称 : 植物エキス発酵飲料■原材料名 :果実(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)、砂糖(てん菜)、天然酵母、オタネニンジン葉抽出液※本品の原材料は、弊社独自の研究から天然酵母を育てるのに相性のよい原材料のみを使用しております。※保存料・着色料・香料・合成ビタミン類などは一切使用しておりません。■内容量 :525ml(税込5,184円)■保存方法 :  直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。酵素のお母さんとも言える健康菌「酵母」を、1ml中に9000万含み、手軽にお取りいただけます。水やお湯で割ったり、お好きな飲み物に加えてお召し上がりいただくほかに、旬の果物や素材を漬けて「手作り酵素」としてもお楽しみいただけます。フルーツを発酵して作ったエキスなので、果物や根菜類などと相性が良いのです!天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-272651900543f796a61b9c/m-4b4c511d8000d/k-1/s-1/私はマルメロと庄内柿を漬けていましたが、マルメロは2週間・柿は1週間で取り出しました。今回広口の瓶がなく縦長のものを使用。落としぶたが出来ないため、毎日必ず揺すって上部が乾燥しないよう心がけました左が11月18日(2日目)、右は11月24日(8日目)の状態です。柿は溶けるようなかんじになってトロトロ。黄色くて硬いマルメロはしおしお?になって更に水分なくなったかんじ(笑)ちなみに柿は【高血圧 夜尿症 やけど かぶれ しもやけ 風邪 二日酔い 痔 虫刺され 歯痛】に効果があると言われています。マルメロは西洋カリンと呼ばれ長野・青森・秋田で多く作られていて、【咳止め、風邪予防、高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防】などの効果があります。マルメロを漬けた方を飲んでみました(*^▽^*)水で5倍に薄めて。。コーボンそのままよりもマルメロの香りがプラスされ、甘みも増したように思えます。柿の方はトロトロで更に甘くなっていて、娘に大好評お湯で割ってもいいし、ソーダ割りもよさそうです(*^。^*)体調の大きな変化は特にありませんが・・・・・風邪が流行っている今でも元気に過ごせているのは酵素効果かな?毎日少しずつ飲んでいるところです『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪スマホ・携帯からもできますのでよろしくです~!皆様、いつもありがとうございます(*^▽^*)
口コミ:コーボンマーベルで手作り酵素・・・完成。の画像(1枚目) 口コミ:コーボンマーベルで手作り酵素・・・完成。の画像(2枚目) 口コミ:コーボンマーベルで手作り酵素・・・完成。の画像(3枚目)

投稿日時:2014/12/09 : *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ 提供:第一酵母株式会社

「コーボンマーベルN525(第一酵母株式会社)」の商品画像

コーボンマーベルN525

価格:5,378円(税込)

コーボンマーベルN525は、「酵素」を作り出す微生物「酵母」をたっぷり含む植物エキス発酵飲料です。 525ml入り(約1ヶ月タイプ)

ショップへ行く