目指せ腸から美人♥酵母飲料【コーボンマーベルN525】を使って手作り酵素ドリンクを作るというモニターに参加させていただいていますコーボンに自家製フルーツを漬込んでから2週間が経ちました!仕込みの様子はコチラコーボンマーベル N525 で手作り酵素♥2週間~1ヶ月が漬込みの目安だったんですが、柑橘の果皮を漬ける場合は苦みが出る場合があるので2週間位で取り出す方が良いとのことで味見してほどよくビターな風味がついた位で完成としました気になるお味は…本来の優しいフルーティな風味に、柑橘の酸味とほんのり果皮のビターな風味、加えてハーブの香りが加わって期待通りのオリジナル味が完成ストレートは勿論、クッキリした風味は割って飲むのにもオススメですcobonの瓶がステキだったので熱湯消毒して保存用の瓶にしましたさてドリンクを濾したあとのこのフルーツ…♥酵母&酵素がたっぷりですからもちろんフル活用しますよ~そのままで頂いたりヨーグルトにのせたりハーブは香りがまだまだ残っているのでハーブティーに果皮からもいい香りがうつりますそしてそしてティーで楽しんだ後のハーブも果皮もまだまだよい香りなのでお風呂に投入してハーブバスを楽しみます!(酵素もちょっとは残ってるかなと思って)布袋に入れてモミモミすると良い香り…♥さて漬けたフルーツまで余すところなくフル活用したわけですが肝心の酵素ドリンク!完成以降、毎日頂いていますがとにかく腸が元気になるのを実感します飲んだ後腸が動くのがハッキリわかって楽しいです♪飲んでいてとても調子が良いのでお友達へのプレゼントにも購入しちゃいました一週間分のコーボンスリムライトとキャンディのセットパッケージも可愛いのでギフトにピッタリ良い事があったらそのうちのちょっとを元種のようにお裾分けそうして酵母が増えるみたいにシアワセも増えていったらよいなとそんなことを思いましたよcobonで手作り酵素、色々アイディアが出て来たのでまたトライしてみたいと思います!メーカーサイトでも手作り酵素の作り方やcobonの色々な情報が満載なので是非チェックしてみて下さい♥コーボンNシリーズ天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/12/19
: ムリなくムダなく楽しくおしゃれに♥
提供:第一酵母株式会社