天然酵母飲料コーボンのファンサイトファンサイト参加中こんにちは以前紹介したコーボンマーベルN525。あれからも料理に使ったり、牛乳や水と混ぜて朝一に飲んでますコーボンマーベルN525の紹介はコチラ。個人的には牛乳と水を半々で割ったのが飲み方としては一番好きですだけどこれ、以前にもミートソース風を紹介しましたが本当料理にも使えるってのもポイントしかも酵母の力でお肉が柔らかくなるんだとか某大手スーパーで買った豚ロースの塊が冷凍にまだ残っていたので早速使ってみましたコーボンマーベルN525で柔らか生姜焼き2人分+お弁当ストック分【材料】豚ロース 250g(冷凍されてたら解凍してね)醤油 大さじ1.5生姜すりおろし 1㎝くらいにんにくすりおろし 1㎝くらい人参すりおろし 1/4コーボンマーベルN525 10ml【作り方】①豚ロースが塊なら食べやすい大きさに薄めに切る。②醤油、生姜、にんにく、人参すりおろし、コーボンマーベルN525を豚ロースと一緒にポリ袋に入れて、揉み込む。30分放置。③中火でさっと炒めて火が通ったらポリ袋に余っているタレを回しかけて完成。醤油で焦げやすくなってるから要注意。大…
投稿日時:2016/04/12
: 新米ママえん♡のほほん節約&育児ライフ
提供:第一酵母株式会社