「酵素」を作り出す微生物「酵母」
特に日本古代の発酵食品(味噌・しょうゆ・酒など)をつくる
天然酵母をたっぷり含む植物エキス発酵飲料のコーボンマーベルN140を7日間試してみました♪
原材料は、すべて植物生まれで
添加物は一切使用してないとのこと!
0歳~お年寄りまで飲む事が出来るんですって(*´ェ`*)
飲み方は
基本、1日1回朝空腹時に
原液20ml(びんについている目盛り、1目盛り分が20ml分)を水などで6倍ほどに薄めて飲むだけ!
私は毎朝、手作りのヨーグルトに
コーボンマーベルをフルーツソースのようにかけて食べています(*´ェ`*)
蜂蜜の様な甘さがあり、でも爽やかな酸味があるのでヨーグルトとの相性もバッチリ!
お腹の調子も絶好調で
毎朝快調でスッキリしています♪
ぽっこりと出てるお腹が少し凹んだ気がします(*´ェ`*)
なによりも、体調がすこぶるいいのです!
朝の目覚めもすっきりだし、疲労感も残らなくなってきました♪
毎日疲れが溜まってクタクタだった私の身体は
天然酵母を求めていたのかもっ(。´艸`)
天然酵母が、古来からの日本の食文化に深くかかわりがあったという話をきいて驚きでした。
その天然酵母が、現代の食文化ではなかなか摂り辛いというのも、ちょっと悲しいですね。
昔ながらの発酵食の価値を見直したいなと思えました♪
投稿日時:2013/12/30
: 33歳から始めるアンチエイジング記録簿
提供:第一酵母株式会社