コーボンマーベルN140をお試し。
コーボンマーベル140は、4種類のフルーツを発酵させた
植物発酵エキスに野草成分を加えることによって
強い天然酵母を含有させることに成功した植物エキス発酵飲料。
こちらによると乳酸菌は
昔から乳製品に親しんできた欧米の食文化から生まれたもので、
乳酸菌は肉類の腐敗防止に関係するため、
肉を食べることが多く腸が短い欧米人に適しており、
一方、天然酵母は
穀類・野菜の発酵を助け繊維質を食べやすくする働きがあるため、
昔から味噌や醤油などを通して天然酵母に親しみ、
米・野菜中心の食事をしてきた腸が長い日本人に適しているのだとか。
コーボンマーベルN140を飲むタイミングは朝の空腹時。
原液20ml(瓶の1目盛り分が20ml)を水などで6倍ほどに薄める。
においは、微妙に醤油的なものを感じた。
フルーツ生まれの発酵飲料(りんご・みかん・赤ぶどう・白ぶどう・梅)ということで、味のほうは甘みがあって、わりかし飲みやすい部類。
なんとなく紅茶に合うかなと思って入れてみるといまいち合わず。
水かお湯で薄めるのが一番飲みやすいと思った。
1週間のお試しということもあって、飲んでみて変化は特になし。
投稿日時:2014/01/24
: かきとめ
提供:第一酵母株式会社