仕事先でも取り扱っている 『コーボンマーベル』常時店頭に並んでいる訳ではないんだけど お客さんから注文がくるとお取り寄せする商品。
20mlを目安に水やお湯で6~7倍に希釈して飲みます♪
rakuも飲みたいと言うので ふたり分^^
以前も飲んだ事があるんだけど かなりお久しぶり( ´~)◇y
ほんのり甘くて飲みやすいよ~フルーツ缶の様な味。
フルーツで自家製酵母を起こしている人はなんとなく味の予想がつくかな?
自家製酵母を水で薄めて飲む感じ。
でも自家製酵母のようなアルコール感はないの。
短期間で作れる自家製酵母と違って コーボンは完成するまでに1年から1年6ヶ月程かかるの。
自家製酵母は発酵だけでしょ?でもコーボンは酵母を増殖・強化・安定・熟成・完熟させるの。
なんだかすごいでしょ^m^
今回は水で薄めて飲んだけど ジュースや牛乳・豆乳に入れてみたり お料理に+したり ドレッシング・ジャム作りなどなど 使い勝手は無限大♪
手軽にとれる発酵食品で内側から綺麗になりたい~( ̄∀ ̄*)
投稿日時:2012/06/22
: **Bubble of bread**
提供:第一酵母株式会社