販売価格:1,260円(税込)
価格:オープンプライス
吸収にインシュリンを必要としない体にいいオリゴ糖『OLIGOOT』が発売。詳しくはhttp://cocokara-balance.com/mosio_oligoot/
トウモロコシから生まれた天然オリゴ糖と結晶果糖の天然甘味料「オリゴット」を試す機会をいただきました。ビフィズス菌などの腸の善玉菌を増やすオリゴ糖と肝臓での一次代謝にインスリンを必要としない果糖との合わせ技で体に優しいおさとうができたとのこと。また、オリゴ糖の甘みは砂糖の20%程しかありませんが、天然糖の中で最も甘い果糖がそれを補っているそうです。普段はきび砂糖を使っているので比較し難いですがこのオリゴットはさらさらで使いやすく舐めてみるとすっきりとした爽やかな甘み。クセがなく、どんなものにも合わせられそうです。飲み物に...
投稿日時:2011/11/02 : あしあとノート.
プリン好きですか?もに子は、大好きで食べ過ぎて大嫌いになっちゃったんだけど。手作りプリンだけは、変わらず大好きなんだよね。なんなんだろうな?市販の妙なとろとろ感が苦手なのかも?たまに無性に食べたくなる手作りプリン。シンプルな材料で簡単にできるのに来客の際にはあらかじめ作って冷やしておくとめっちゃ喜ばれるっていう(*`∀´)いつもは、グラニュー糖や上白糖で作るけど今日はちょっと違ったお砂糖、使ってみたよ。『OLIGOOT(オリゴット)』こちら、その名の通りのオリゴ糖です。オリゴ糖ってコーヒーなんかに入れて飲む人が多いけ...
投稿日時:2011/10/31 : もにこ☆もにもに
心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中『OLIGOOT』を使ってみました。OLIGOOTは140度の熱まで耐えることが出来るので、煮たり、焼いたりしても赤ちゃんの離乳食などにも安心して使用でき、肉、魚などの料理に使用すると、その料理を引き立てるそうで、スポンジケーキに使用すると、いつまでもシットリとしたケーキが出来るそうです。果糖は還元力(砂糖の100倍)が強いので、食品の酸化防止に役立ちます。インシュリンの力を借りずに体に優しく吸収するので、すい臓に負担をかけずに糖尿病の方も安心して使えます。また、インシュリ...
投稿日時:2011/10/31 : cristalさんのフ...
体にいいオリゴ糖『OLIGOOT』が新発売
砂糖を分解するときに必要なインシュリンを必要とせず、分解できてしまうのがこの『OLIGOOT』。
肝臓に負担をかけず、体に優しいオリゴ糖です。
従来のオリゴ糖は砂糖の20%ほどの甘みしかありません。
しかし、『OLIGOOT』は甘みが強く、砂糖の代用として料理などにお使いいただけます。
これを機に体にいい砂糖にかえてみませんか?
詳しくはこちらhttp://cocokara-balance.com/mosio_oligoot/
販売価格:1,260円(税込)
吸収にインシュリンを必要としない体にいいオリゴ糖『OLIGOOT』が発売。詳しくはhttp://cocokara-balance.com/mosio_oligoot/