販売価格:1,260円(税込)
価格:オープンプライス
吸収にインシュリンを必要としない体にいいオリゴ糖『OLIGOOT』が発売。詳しくはhttp://cocokara-balance.com/mosio_oligoot/
トウモロコシから生まれた天然オリゴ糖と結晶果糖の天然甘味料「オリゴット」を試す機会をいただきました。ビフィズス菌などの腸の善玉菌を増やすオリゴ糖と肝臓での一次代謝にインスリンを必要としない果糖との合わせ技で体に優しいおさとうができたとのこと。また、オリゴ糖の甘みは砂糖の20%程しかありませんが、天然糖の中で最も甘い果糖がそれを補っているそうです。普段はきび砂糖を使っているので比較し難いですがこのオリゴットはさらさらで使いやすく舐めてみるとすっきりとした爽やかな甘み。クセがなく、どんなものにも合わせられそうです。飲み物に...
投稿日時:2011/11/02 : あしあとノート.
プリン好きですか?もに子は、大好きで食べ過ぎて大嫌いになっちゃったんだけど。手作りプリンだけは、変わらず大好きなんだよね。なんなんだろうな?市販の妙なとろとろ感が苦手なのかも?たまに無性に食べたくなる手作りプリン。シンプルな材料で簡単にできるのに来客の際にはあらかじめ作って冷やしておくとめっちゃ喜ばれるっていう(*`∀´)いつもは、グラニュー糖や上白糖で作るけど今日はちょっと違ったお砂糖、使ってみたよ。『OLIGOOT(オリゴット)』こちら、その名の通りのオリゴ糖です。オリゴ糖ってコーヒーなんかに入れて飲む人が多いけ...
投稿日時:2011/10/31 : もにこ☆もにもに
心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中『OLIGOOT』を使ってみました。OLIGOOTは140度の熱まで耐えることが出来るので、煮たり、焼いたりしても赤ちゃんの離乳食などにも安心して使用でき、肉、魚などの料理に使用すると、その料理を引き立てるそうで、スポンジケーキに使用すると、いつまでもシットリとしたケーキが出来るそうです。果糖は還元力(砂糖の100倍)が強いので、食品の酸化防止に役立ちます。インシュリンの力を借りずに体に優しく吸収するので、すい臓に負担をかけずに糖尿病の方も安心して使えます。また、インシュリ...
投稿日時:2011/10/31 : cristalさんのフ...
モニプラさんで開催されていた株式会社インジェンスさんのイベントサプリメント調味料!すい臓に優しいお砂糖登場『OLIGOOT』モニター募集!にて、砂糖...
投稿日時:2011/10/29 : (^o^) - 楽天ブ...
おはようございます。今朝の息子弁当です。なんか、色が茶色系で汚いですね・・・・・・なんだか、テンションます。出汁巻き卵も白身と分離してるし・・・・豚肉の生姜焼根野菜の含め煮(昨日、焚いたんだけど・・・やはり、気をつけても1晩経つと色が・・・・)ほうれん草の胡麻和え昨日、根野菜がすごく食べたくなって、薄味で焚いたんですが・・・・・・冷蔵庫の中にあったものだけでれんこん・だいこん・さといも・ごぼう・人参・いんげん・こんにゃく昆布とかつをで出汁をとって・・・・・・・野菜の素材をいかすために、かなり薄味です。今日はまた、病院...
投稿日時:2011/10/28 : りーりのその日...
ダイエットや、腸に良いと言われているオリゴ糖砂糖と違い、吸収する時にインシュリンを必要としないので、すい臓に負担をかけないそうです。私も普段からオリゴ糖を使っていますが、難点は甘さが控えめと言う点。なので、砂糖と同じ要領で使うと沢山使わないと同じ甘さが出ないので、甘さ控えめで飲みたいコーヒー等に入れて飲んでいました。今回お試しさせて頂いた、『OLIGOOT』こちらのOLIGOOTはオリゴ糖なのに、砂糖の様にあま~いオリゴ糖なんです私が普段使っているオリゴ糖はサトウ大根から作られているのですが、このOLIGOOTはトウモロコシから作られて...
投稿日時:2011/10/22 : misakiのHappy...
先日作ったフランスパン。(その日の日記)固くなってしまったので、卵とミルクをたっぷり吸わせるフレンチトーストにするか、ラスクにするか、、、、ちょ...
投稿日時:2011/10/21 : ティーライフの...
心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中お砂糖代わりになるオリゴ糖をお試ししてみました。オリゴ糖は甘さが控えめで、砂糖の代用としては使いづらいですよね。ところが!お砂糖の代わりに使えるオリゴ糖があるんです。オリゴット分解にインシュリンを必要としないので、すい臓に負担をかけません。糖質の摂取を気にされている方にはオススメです!他にも肝臓や疲労など、さまざまな優しさをもつオリゴ糖がこの「オリゴット」なんです!サプリメント調味料って言われてるらしいです。サラサラしてて、見た目はお砂糖その物。お砂糖よりも乾燥してる...
投稿日時:2011/10/21 : 流れのままに
ここから.comさんで新発売のサプリメント調味料『OLIGOOT』を使ってみました心と体を美しくーここから.comOLIGOOTは、トウモロコシから生まれた天然オリゴ糖と結晶果糖で、甘味料の中でも体内への代謝が早く、インシュリンなしで代謝する、すい臓に負担をかけない天然甘味料なのです。ちなみに、インシュリンの無駄遣いは体内で大量の脂肪を合成するそうなのです。果糖はインシュリンを必要としませんので肥満防止にもなり、脂肪酸の分解を抑制する効果があるそうなのです。ダイエット頑張り中&甘いもの大好きなので、すい臓のお疲れが気になる私にはとっても...
投稿日時:2011/10/21 : Ruru☆Nana time...
体にいいオリゴ糖『OLIGOOT』が新発売
砂糖を分解するときに必要なインシュリンを必要とせず、分解できてしまうのがこの『OLIGOOT』。
肝臓に負担をかけず、体に優しいオリゴ糖です。
従来のオリゴ糖は砂糖の20%ほどの甘みしかありません。
しかし、『OLIGOOT』は甘みが強く、砂糖の代用として料理などにお使いいただけます。
これを機に体にいい砂糖にかえてみませんか?
詳しくはこちらhttp://cocokara-balance.com/mosio_oligoot/
販売価格:1,260円(税込)
吸収にインシュリンを必要としない体にいいオリゴ糖『OLIGOOT』が発売。詳しくはhttp://cocokara-balance.com/mosio_oligoot/