先月「お肉の変わりに!」て記事で『大豆ミート』の事書いたんですけど覚えてるかたいらっしゃいますかぁ畑のお肉「大豆」で出来ているんですけどねお肉の変わりに取り入れてみました『大豆ミート』 フィレタイプ 大豆で出来ているお肉の変わりに食べる食材なんですよぉこれ・・乾燥しているので、お湯で数分で戻して使います以前TVで見て購入した、こんにゃくをお肉の変わりに食べる食材で、失敗した私今回は、恐る恐る調理してみましたとりあえず30gをお湯で戻して『甘酢和え』にしてみましたまずお湯で3分戻します だんだん膨らんできますお湯で戻したら、冷めてから両手の平で、押えて水を切ります(やさしくね)お酒適量、塩・コショウをかけて置きます そして、片栗粉をまぶして 油でカラッとあげていきますその間に甘酢ダレをつくっておきます醤油 大さじ2甘酢 大さじ2はちみつ 大さじ1にんにくすりおろし 小さじ1にんにくの刻み 小さじ1黒ゴマ 大さじ1にんにくの量は、お好みでいれてくださいね私がにんにく好きなのでこれらのたれを合わせて置きます大豆ミートをカラッと揚げたら熱いうちに、タレの中へドボンで~す 出来あがりはこんな感じで~す 見た目お肉ですよ どう見てもお肉でしょこの断面みて これねぇ・・甘からな感じで、普通にお肉なの昔作ったこんにゃくの件でトト様はお肉の変わり・・てものに良い印象がありませんでしたがこの大豆ミートは、全くお肉トト様大喜びで食べましたよ「どう食べても、お肉だ」とべた褒めですもちろん息子も 何個も食べておりました この大豆ミートは、良質なアミノ酸を多く含んでいるし、ビタミンE,B1など本来食事で、摂りずらいビタミンも豊富なのでお肉を食べたいけど、食べれないカロリーが気になるて人に試してほしいですよぉだってほんまにお肉の触感なのこの大豆ミートは、このフィレタイプとミンチタイプ、鶏モモタイプの3タイプがありますそれぞれ乾燥状態で1キロなんだけど、膨らむので、各20食分あるんだそうです1食に直すと、124円なのこれは買いだなぁお肉の変わりに食べれば満足感&満腹感も同時にえられる上に大豆なので、イソフラボンた~っぷりで女性ホルモンにもいいのぉここから. COM へはこちら ☆ 心と体を美しくーここから.com
投稿日時:2011/05/26
: 148cmアラフォー主婦の野望
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