以前行った普茶料理のお店に行った時、お肉やお魚を使わないで素敵なコース料理が食べられて目にもお腹にも満足した。普茶料理は何度も通えるお値段ではないけれど、その後お気に入りのオーガニックのお店ではじめてテンペの空揚げを食べた時、なんて美味しいのとびっくりした。このオーガニックのお店、リーズナブルで美味しくて一人でも気軽に立ち寄れちゃう雰囲気のお店でホント気に入っていたんだけれど、何の事情かカフェだけCLOSEそんな中、手軽になんちゃってお肉でお料理ができる企画。インジェンス『大豆ミート フィレタイプ』ここから.comで購入できます空揚げでは何ともありきたりなので、甘酢あんで仕上げた酢豚・・・風にしてみました。扱いにくいかなぁと思っていたんだけれどそれが全然お手軽大豆ミートを鶏ガラスープで戻した後はいつもの酢豚の要領で甘酢餡を絡めます。今日はサツマイモ、レンコン、玉ねぎ、筍、マイタケなどを入れました。タレがしっかりからんで食感も十分。お肉じゃないなんて物足りなさがないのもうれしいメタボ世代に突入した女子には大豆のイソフラボン効果は積極的に摂取したいもの。ヘルシーだし、これからいろいろチャレンジしてみましょ。心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/02
: ちびくろさんぼの寝言
提供:株式会社インジェンス