お初です。 大豆ミートです。ここから.com ←こちらで購入できます。良く、マクロビレシピなんかで紹介されてますが、イマイチ味の想像がつきません。せっかくなんて試してみましたよ見た目は、こんな塊でカチンコチンです。 ジップコンテナに5枚ほど入れました。 熱湯に5分放置→適度に絞りました。水分吸って、大きくなりました。香りは、大豆です今回は、お野菜のストックが冷凍してあったオクラ(笑:季節外れもいいとこ!)だけだったので、そちらを投入。オイスターソースとお醤油で味付け。 ウマッご飯が進みますわ。大豆ミートは調味料もよく吸ってくれます。食感は本当にお肉!噛んだ後の後味は大豆ですが、美味しいですしかし、大豆ミートの栄養価ってどれくらいなんでしょうか??いわゆる、絞りカス(←失礼)だから食物繊維はあっても大豆には劣るんだろうねぇ。○脂肪分を気にせずに摂取できます。肉と比較し、脂質は1/5と少なめだからしっかり食べても脂質をカット☆○肉や魚を食べないベジタリアンの方にも好評です。ベジタリアンの多いイギリスなどではスーパーでも販売されている商品です☆○栄養たっぷりでダイエット中の健康もアシスト。アミノ酸やたんぱく質、食物繊維など人間に必要な栄養素がしっかりと詰まってます☆との事!!かなり良いですね。私は、豆乳大好きで飲んでるのでトータル全部摂取してる事になるんだけどそんでもって、この日の夕食にはこれも アボカド海苔巻巻きながら食べます。これ、美味しいよぉ結局、脂質も摂取(笑)心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/11
: **デイジーのアラサァー日記**
提供:株式会社インジェンス