心と体を美しくーここから.comーさんの『大豆ミート ミンチタイプ』のご紹介です。 皆さんは、『大豆ミート』って、ご存知ですか? 私は、聞いた事はありましたが、食べるのは初めて~ この『大豆ミート』は国産大豆100%しかも、コレステロールゼロカロリー制限ではなく、「糖質制限」で痩せる事が出来るので、ダイエットにもピッタリなんですヨ!! 『大豆ミート』の調理法は、とっても簡単1~3分程度湯戻しして、水をきるだけなんです。 戻すと、こんな感じに、なりました。 普通のひき肉と変わらないでしょう・・・? この『大豆ミート』を使って、豆腐ハンバーグとピーマンの肉詰めを作りました。 作り方は、とっても簡単 戻した『大豆ミート』に、水切りした木綿豆腐、卵、塩、酒、片栗粉を加えるだけ~ 豆腐ハンバーグには、ケチャップとソース。ピーマンの肉詰めには、ポン酢と辛子をつけました。 どちらも、美味しかったですが、特に、豆腐ハンバーグは、お肉と全く変わりませんでしたヨ。 少し濃いめの味付けをした方が、よりお肉っぽくなるみたいです。 お弁当にもピッタリでしょう・・・ ほかにも、いろいろな料理が作れそう・・・ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/19
: たぁちゃんの好きなこと2
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