大豆ミートって知っていますか
大豆から作られた”お肉”です。
なんとこの歯ごたえは
本物のお肉にとっても似てるんです
だから、ダイエットにぴったり
大豆にはタンパク質がたっぷり入っているので
健康的にダイエットできるんです。
おまけに食物繊維もたっぷり入っています。
以前から興味があったのですが、
今回使わせていただけることに
ウレシイ
今回使わせていただくのが
ココロとカラダのバランス研究所
ここから.comさんの「大豆ミート」
どうせなら
「とびきり美味しい大豆ミート料理を食べたい」と
思ったので・・・
お友達の
ビーガン(ピュアベジタリアン)カップルに
相談を持ちかけました
彼らだとベジタリアン料理のプロ級なので
とびっきり美味しい料理方法を知っているはず
大豆ミートをゆでて
スパイスで風味づけをして炒めます。
ラザニアをゆでて
トマトソースを敷いた上に並べます。
ラザニア→植物性モツァレラチーズ
→パセリ→大豆ミート
→オカラのリコッタチーズ風→トマトソース
と層を作っていきます。
仕上げに上からトマトソースをたっぷりかけて
オーブンで20分ほど焼きます。
そしてできたのがコレ
モツァレラチーズがとろんとして
大豆ミートにいい感じに絡んでいます
信じられないと思いますが、
ぜーーーんぶ植物性の材料からできたラザニア
大豆ミートもしっかりとした噛みごたえ
食べ応えありますよ~
私はお肉も魚も好きだけど、
たまにベジタリアン料理を生活に取り入れて
内臓を休ませたり、よりヘルシーな日を作ったり
したいと思っています。
美味しく楽しく満足のいく食事をしながら
より健康になれるための一つの方法として
こういう食材を使うというのは
とても良い方法だと思います
仕事も遊びも恋も
まずは健康あってのこと
まずは月に1回でもいいから
生活に取り入れていくのって
とーってもオススメですよ
後日、今回のラザニアランチの詳細を
もっと詳しくレポしまーす
投稿日時:2011/05/05 : 毎日は旅のごとし日記 提供:株式会社インジェンス