先日大豆ミートが届いていました~ この大豆ミートを使って昨日お料理してみました~♪ 大豆ミートが入ったお料理を食べた事はあるものの お料理したのは初めてです 大豆ミートは、乾燥しているので まずお湯でゆでて戻す必要があります お湯でゆでるの面倒~って時は 耐熱容器にお水と乾燥したままの大豆ミートを入れて 電子レンジで3分で戻せるんだそう 簡単が一番 こちらが戻した大豆ミート 見た目、ほとんどお肉です~ 私はビビンバ丼にしたくて、細切り肉にしたかったので 細長く切ってから焼肉のたれで炒めました~ 切る時に大豆のにおいがかなりしたので 味がちょっとだけ心配に・・・ でも、焼肉のたれで焼いた大豆ミートは 完全にお肉のように変身しました~ こちらが大豆ミートを使ったビビンバ丼 私がいつも作るレシピで作って見ました 食べてみて、ほんとにお肉みたいな食感です~ 食べ始めにちょっとだけ大豆の香りがしたけど 混ぜ混ぜして食べたら全くお肉 焼肉のたれがしみておいしい すっかり気に入りました これ、以外とそんなに高くないんですよ~ ここからcom.さんで買うと1キロで2480円 増えるので、2キロのお肉を買ったと考えたら 100gあたり124円です 冷蔵庫に入れておく必要もないし ダイエットも出来るし、おいしいし 言う事なしです ダイエットや、食事制限がある方にお勧めです タイプも3種類あって 挽肉のようなのとか、から揚げに出来そうな丸いのとかあります http://monipla.jp/bl_rd/iid-16648708154da40ccfedcda/m-4bbdd62724618/k-1/s-0/
投稿日時:2011/05/03
: まいにちはるやすみ - Yahoo!ブログ
提供:株式会社インジェンス