大豆ミートを使ってミートスパゲティ。
もちろん普通の挽き肉でもおぃしいですよね+.★(*'v`pq).*
トマト缶が79円とオトクやったんで晩御飯にパスタ作りました★
材料 3人
パスタ300グラム
トマト缶 1缶
白ワイン
玉ねぎ1こ (刻む)
大豆ミートひとつかみ
コンソメ1かけ
塩胡椒
乾燥バジル
オリーブオイル
にんにく
作り方
1)パスタを茹でる。大豆ミートも2,3分ゆで戻す
2)フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎも炒める
3)大豆ミートを加えて白ワイン、トマト缶を入れて煮込む
4)コンソメと塩胡椒で味付けしてパスタと絡めて乾燥バジルをかけて完成。
大豆ミート。
食感はお肉なのに原料は大豆といぅ魔法のお肉+.★(*'v`pq).*
タンパク質が豊富でダイエットの強い味方です★
スープや野菜たっぷりの炒め物でお肉の代わりに使うとカロリーも減っていいね。
今回使ったのは木の実タイプですが、
手羽タイプや鶏ももタイプなど2大きいサイズもあるんだそぅです。
目からうろこやんねヾ¨)+゚.*
投稿日時:2012/02/22 : はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ 提供:株式会社インジェンス