ココロとカラダに健康と美容を -ここから.com-/大豆ミート ミンチタイプの口コミ(クチコミ)・レビュー(そらりくさん)

株式会社インジェンスのヘッダー画像

レビュー

モニプラさんのイベントで、ここから.com様より、『大豆ミート』をお試しさせていただく機会をいただきました ありがとうございます『大豆ミート』って知ってますか??大豆100%でできていて、たんぱく質が多く、脂質が少なくって、お肉と比較すると、脂質は約5分の1、たんぱく質は約2倍ダイエット中の私にはもってこいの食材なんです土曜日の夕食に、実際に使ってみました今回いただいたのはミンチタイプです(*^▽^*) 他にもフィレタイプ、鶏肉タイプなどバリエ-ション豊富みたいです先ほどの写真が、ドライの状態です。使い方は、2~3分ほど茹でます。 コンソメなどで、茹でると風味がいいと載ってましたので、顆粒コンソメ大さじ1とお塩をひとつまみ入れて茹でてみました茹で上がりがコチラ 3倍くらいに量が増えましたあとは、しっかり水を切って、お肉のミンチと同じように調理するだけo(^▽^)oで、このまま少し食べたんですが、お肉の触感なの(°∀°)b 私は初めての大豆ミートを使ってハンバーグを作ってみました 隠れちゃったけど、大豆ミート、炒めたたまねぎと人参、塩こしょう、片栗粉を入れて、こねます。こねあがったものがコチラ あとは、成形します。やはりお肉と違って、少しまとまりにくかったです。だから、また少し片栗粉を入れて形を作ったよ ドライの状態で100gを湯戻ししたものを使ったんだけど・・・ハンバーグ大量にできました普通のハンバーグサイズ3個とお弁当サイズ8個もできたよ次は少し油をひいて、焼きま~す。 バラバラになっちゃわないか心配だったけど、全然問題なしひっくり返すと・・・ ちゃ~んと焼き目もつくし、普通のハンバーグじゃんお肉のハンバーグと違って、よく火を通さなくってももともと茹でてるから、焦げ目をつけるだけでいいので簡単大豆ミートハンバーグのできあがり~ 照り焼きソースにしてみました(・∀・)つか、どう見ても普通のハンバーグだよね中を割ってみたんだけど 肉でしょ??しかし、私はお肉一切使ってませんよ~ヽ(゚◇゚ )ノ気になるお味は・・・確かにお肉ではない・・・でもね、たぶん騙されますよ旦那ちゃんの一口目の感想は、「お肉よりやっぱりヘルシーだね~。でも、イケる」とのこと本当に騙されるし、手間もかからないし、ダイエット中の人とか、ヘルシーでお肉を食べたくなったときはいいと思いますただね、1つだけ気になったことがあって、『大豆の香り』が強いので、それだけが、私は苦手だったかないろいろ調べてたら、湯戻しするときにお酒を少し入れるんだって~(≧▽≦)そしたら、匂い消えちゃうみたいまだ残ってるから、今度作るときはそうしてみようっとここから.com様、モニプラさん、ありがとうぎございましたo(^▽^)o心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中ここから.com

投稿日時:2012/06/04 : ケチ主婦のお部屋 ~そらりく’s Diary~ 提供:株式会社インジェンス

「大豆ミート ミンチタイプ(株式会社インジェンス)」の商品画像

大豆ミート ミンチタイプ

価格:2,480円(税込)

多くのメディアで取り上げられ、大注目の『糖質制限』にぴったりの食材、大豆ミート。 ひき肉のかわりのようにお使いいただけるミンチタイプです。

ショップへ行く