心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中 大豆ミート これって何 私が始めてこれを見たのは友達の家やったよ 薄い茶色の発泡スチロールみたいな物やって、友達に聞いたら食べ物ってことにまずビックリ 大豆ミートとは、お湯で戻せばお肉のように食べられる大豆のお肉 大豆100%やから、大豆の成分と同じでたんぱく質が多く、脂質が少ないねんて だから、ダイエットやベジタリアンにも好評 肉と比べたら、脂質は1/5と少なめ アミノ酸やたんぱく質、食物繊維など必要な栄養素がしっかりと詰まってる 今日はこの大豆ミートのミンチタイプを使ってハンバーグを作ったよ これが本当に って感じ まずは、お湯で戻します すると2~3倍くらいに膨れた ほんまにミンチみたい ザルで水をきって、後は肉の代替として使うだけ 今回は、ハンバーグやから、大豆ミートと玉ねぎ・人参のみじん切り、じゃがいも、片栗粉、塩・こしょうをボールに入れてよくこねる お肉よりは、まとまりにくいから崩れやすい だから、小さめに形を整えて、焼く すると、崩れずにちゃんと焼けたよ なんかモチモチしてた 味は、大豆風味で食感はハンバーグ なんか不思議やけど、これでカロリーオフされるんやったら、いいな ここから.com
投稿日時:2011/06/07
: アイアイのブログ
提供:株式会社インジェンス