今日は梅雨の晴れ間ですね♪洗濯日和~~~~。さて、ここのところ「肉」がついてきたので。。前から使ってみたかった大豆ミートでお料理してみました♪パッケージの写真を撮る、忘れちゃったんだけど・・・・。今回使ったのは株式会社インジェンスさんの「大豆ミート ミンチタイプ」1~3分くらいゆでて戻して水を切るだけで、普通のひき肉のように使えます☆でも、「お肉」ではなく「大豆」でできているので、栄養たっぷりの大豆の栄養を摂取できます。まずは、ハンバーグだ!!と思い、二種類作ってみました~。ハンバーグ(和風まいたけ)ハンバーグ(ソース)卵もお肉も使わずに作ったので、マクロビ的な。見た目は普通のハンバーグ風。味は、やっぱりいつものハンバーグとは違うけど、お豆腐ハンバーグのようなそんな食感かな~~。でも、これはこれでおいしかった♪主人にも好評!大豆ミート入り厚揚げとなすの炒め物。厚揚げも使っているので、たくさんの大豆製品が採れますね。これは本当に普通の鶏ひき肉のような感じで食べることができました。スパゲッティミートソース。これはとってもおいしかった~。ボリューミーだけどヘルシーなのがうれしいですね。女性の健康に大事な「イソフラボン」をたくさん含んでいる「大豆」たくさんとっていきたいですね~~~。ま、お肉も食べたいんですけど(笑)心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/26
: 美麗のつれづれ日記
提供:株式会社インジェンス