心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中皆さんは大豆ミートをご存じですか私はよくクックパッドを利用するんですが、そこで大豆ミートを使ったレシピを見ることがありますなので、気にはなっていたものの、実際に使ってみるチャンスがありませんでした今回モニターさせていただいたので、紹介させていただきます私がお試ししたのはこちら ここから.comさんの「大豆ミート」ミンチタイプひき肉の代替品として、アイディア次第で色んな料理に使えますよ大豆ミートは、たんぱく質が豊富で、糖質制限にぴったり無理なダイエットは、栄養が不足しがちですが、大豆ミートをダイエットに取り入れたら、栄養も補えそうですね使い方はというと・・・1~3分ゆでる。 ※レンジで加熱もできます水切りをする。調理・加工する。たったこれだけ私はゆでるのが面倒だったので、レンジでチンしました大豆ミートが完全に浸るくらい水を入れて、2分~2分半チンするだけなので簡単チンすると、ちょっと量が大きくなりました。before after 私はオムレツに入れてみました我が家のオムレツは、炒めたひき肉と玉ねぎが入ってるオリジナル。ひき肉を大豆ミートに変えてみましたこうして見ると、お肉と見間違えちゃいそうですね 大豆ミートを使ったことは旦那には内緒結果、まったく気づかず旦那はお肉大好きなんですが、あまり違和感なかったそう卵苦手な息子には、カボチャのそぼろあんかけ風にしてみました お肉が苦手な息子ですが、そぼろもパクパク食べてくれました 手掴みなんて、ワイルドだろ~正直言うと、味はお肉ではないです大豆、黄な粉みたいな味。食感はお肉に近いですね今回はオムレツだったのでケチャップで味がごまかされちゃったかなミンチタイプなら、ハンバーグやミートソースなどアレンジは無限ですねミンチタイプ以外にも、鶏モモタイプやフィレタイプ、スライスタイプ、手羽タイプまでダイエット中でもお肉を楽しみたい人や、たんぱく質が不足している人にはお勧めですモニプラさん、ここから.comさん、素敵な商品をありがとうございましたここから.com
投稿日時:2012/06/21
: ~ピカピカの笑顔でいこう!~
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