ベジタリアンな方がお肉の変わりに使っている大豆ミートずーっと気になっていたので初めて使ってみました今回作ったのはキーマカレーhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-17560999424facacc73b791/m-4e92ea15b7079/k-1/s-0/ ここから.comの『大豆ミート ミンチタイプ 200グラム入り』乾燥した状態で入っているので沸騰したお湯で1~3分茹でて使います茹でると2.5~3倍の大きさになるので水切りをしあとはお肉と同じように調理すればOK 3分茹でてからスパイスと一緒に炒めた状態お肉にしか見えないですよね 完成作り方は省いてます(笑)玄米ご飯と組み合わせたから健康的食べてみたら食感はお肉お肉よりもさっぱりしていて美味しいかも タンパク質、イソフラボンがたっぷり摂れるのも嬉しい~簡単に使えるので他にも色々作ってみたいです ここから.com 今日の本nuuamu手帖 ~渡辺 満里奈~4年間続けていた手作りの連載の中から「縫う物」と「編む物」をまとめたもの手作りと言うとやぼったくなるけど洗練された手作り作品がこちらのやる気を起こしてくれる だれかの木琴 ~井上 荒野~どこかれ見ても幸せに見える家庭の主婦小夜子小さな孤独をかかえて少しずつ奇怪な行動が増えていく小夜子の壊れ具合がジワジワと怖い
投稿日時:2012/06/28
: タルト・タタンのブログ
提供:株式会社インジェンス