心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中マクロビなどで一時期よく目にしていた「大豆ミート」大豆なのに、お肉のような食感が味わえるとは知っていたけれど、どうにもこうにも体験したことも味わったこともなく、今回初挑戦させてもらいました。私が試したのはコレ、[http://cocokara-balance.com/SHOP/h055.html へ]ミンチタイプの大豆ミート。1~3分茹でて水切りし、あとは普通に調理するだけ特別難しいことはなさそうです。で、実際作ってみたのがコレ、イメージ 1カレーパンです茹でて水切りした大豆ミートをフライパンに入れて、カレーパウダーと隠し味程度の醤油、水で弱めの中火で煮て味を含ませ、味を含んだところで、昨日の残りのカレーを入れ、炒め煮で水気を飛ばした具を、パン生地で包んでパン粉つけてオーブンで焼きました。味はね、しっかりカレーパンです。特別大豆っぽさも感じなかったかな。2歳の娘もパクパク食べてました。これなら本当に、お肉の代わりとして、幅広く使えそうです。糖質制限のダイエットにはピッタリの大豆ミート、実は昨日、義母が来て、大豆ミートの鶏モモタイプを半分持ってきたんです。いや、偶然ですよ偶然。どこかに出かけたらしく、その時友人が、「コレおいしいんだよ~」と言っていて、買ったんだそう。昨日、義母宅は鶏モモタイプの大豆ミートを、唐揚げにしたようで、仕込んでいる間に我が家に来たので味は聞いてませんが、我が家でも近々から揚げにしてみようと思ってます♪ありがとうございました☆
投稿日時:2012/06/06
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