心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中いつもの夕飯に大豆ミートで作ったおかずを一品プラスしました。鍋にお湯を沸かしてコンソメを入れて、大豆ミートを三分以上茹でます。よく湯をきって、しめじと一緒に油で炒めます。味付けは市販の焼肉のたれと黒胡椒少々。大豆ミートを煮て戻す時間をのぞけば、五分以内でできてしまうスピードメニューでした。あと一品何か足りないのよね、というときにも簡単に調理できるので大豆ミートは便利です。肉っぽいのに大豆だし、栄養バランスもばっちり♪(のはず)この日のメインメニューはピーマンの肉詰めでした(^ω^)いつもはピーマンを縦半分にカットし、舟のような形にしてからそこへひき肉をのっけて油をしいたフライパンで焼いているのですが、まるごとのピーマンの中身をくりぬいてひき肉をつめて蒸し器で蒸してみました。以前、蒸しハンバーグを作ったときは表面がどろどろしてしまって見た目がちょっと・・という感じだったのですが、詰めものなら問題ないしむしろ美味しい。肉とピーマンがしっとりとなじんで、いつもの焼く肉詰めより美味しかったかもしれない。ケチャップ&とんかつソース&酒で作ったたれと、だしにオリゴのおかげをちょっとだけ混ぜて温めたたれの二種類のたれで食べましたいつも、食べてしまってから「あ!写真!!」と気づく・・(;^ω^)あぶないあぶないピーマンにつめ切れなかったお肉は肉団子にしてスープの中に入れました。このスープは大豆ミートを茹でた茹で汁を利用。ごま油をたらして、胡椒で味を調えると大豆の味はほとんど感じない・・というか、むしろ旨味を感じます(´∀`*)♪煮立ったらレタスをちぎって入れて、完成です。--私の大豆ミート試食レポート--☆大豆ミートでエビチリ風☆大豆ミートでカチャトーラ風☆大豆ミートでもつ煮風のつもり☆大豆ミートで鶏からあげ♪☆大豆ミートで鶏肉のフリッター風♪ここから.com
投稿日時:2012/04/05
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